ãäÊÏíÇÊ ÝæÑ íæ

ÇáÑíÜÜã 07-11-2023 01:10 AM

Empate a nada, pero a semifinales como primeros de grupo

La selecci?n espa?ola sub-19 se ha clasificado para las semifinales del Europeo sub-19 como primera de grupo, después de empatar sin goles contra Noruega. La ‘Rojita’ cerr? la primera fase con siete puntos, tras las victorias frente a Islandia (1-2) y Grecia (0-5) y se medir? ante Italia en las semifinales el jueves a las 21:00 horas; mientras que los noruegos se enfrentar?n a la selecci?n portuguesa.

José Lana revolucion? el once titular con varios cambios en su alineaci?n. A la selecci?n espa?ola le bastaba con un punto para amarrar la primera posici?n de la fase de grupos y el seleccionador dio minutos a algunos de los menos habituales. En el once, debut? bajo palos el blaugrana Ander Astralaga, acompa?ando a los también culés Dani Rodr?guez y Aleix Garrido.

A ambos equipos les serv?a el empate y se not? sobre el terreno de juego. Espa?a fue la clara dominadora del encuentro y se instal? en tres cuartos de campo, buscando las cosquillas de la selecci?n noruega. La m?s clara del partido lleg? desde las botas de Aleix Garrido en los primeros compases del partido, cuando caz? un bal?n muerto en el interior del ?rea, pero su disparo se march? por encima del larguero.

El guion no cambi? ni un ?pice tras la reanudaci?n y la selecci?n espa?ola sub-19 mantuvo el dominio con el esférico, pero también sin él. Fresneda y ?lex Valle pudieron abrir el marcador, pero la suerte no les sonri?; tampoco a Ilias Akhomach, quien salt? al verde para disputar el ?ltimo cuarto de hora. Las sustituciones se sucedieron en el tramo final, pero ninguno de ellos logr? abrir la lata. Ambos pa?ses firmaron el armisticio y se clasificaron para semifinales.