مشاهدة النسخة كاملة : El Cartagena vence a un colista lastrado por la expulsi?n de Burgos

11-04-2022, 01:03 AM
El Cartagena gan? este jueves por 2-1 al colista, el M?laga, y, con 24 puntos en 14 jornadas, vuelve a zona de promoci?n de ascenso a Primera Divisi?n s?lo tres d?as después de haber abandonado esos puestos (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/cartagena-granada-empatan-partido-acierto-77934074) punteros en LaLiga SmartBank.

Los goles de Alfredo Ortu?o e Isak Jansson han prevalecido sobre el que ha hecho Cristian Gutiérrez en un encuentro condicionado por la expulsi?n del visitante Esteban Burgos en el minuto 22.

En un partido intersemanal, los dos técnicos introdujeron bastantes cambios en el once. Pablo V?zquez, Sergio Tejera y Francisco Feuillassier "Franchu" entraron en la alineaci?n local como novedades con respecto al partido empatado a cero frente al Granada Club de F?tbol; mientras que Rubén Y??ez, Jonas Ramalho, Juande Rivas, Luis Mu?oz, Alfred N'Diaye, Aleix Febas, Lumor Agbenyenu y Pablo Chavarr?a fueron titulares tras no serlo en la derrota por 0-1 frente a la Sociedad Deportiva ?ibar.

El choque arranc? sin un dominador claro, pero con una muy buena ocasi?n para los de Pepe Mel. Rubén Castro, m?ximo goleador del Efesé durante las dos ?ltimas campa?as, en las que logr? 39 tantos, pudo marcar ante su ex en el minuto 14 al cabecear un centro de Luis Mu?oz. El bal?n fue dirigido hacia donde estaba Aar?n Escandell, quien bloc? el esférico en dos tiempos para fastidio del grancanario, quien recibi? aplausos y pitos en el regreso a la que fue su casa.

En el minuto 22, un fallo de Javi Jiménez con un pase atr?s que recogi? Pablo de Blasis le cost? la tarjeta roja a Esteban Burgos por la por falta que le hizo al argentino en la frontal del ?rea cuando era el ?ltimo defensor y el atacante blanquinegro iba directo a porter?a.

El Efesé, que no hab?a rematado a?n a porter?a, se ve?a con un jugador m?s sobre el terreno de juego cuando no se hab?a llegado al ecuador de la primera parte.

A partir de entonces, el partido se convirti? en un mon?logo de los de Luis Carri?n, que generaron inquietud con balones colgados al ?rea y con sendos disparos de Iv?n Calero, que no encontr? porter?a, y Franchu, que fue atajado por Rubén Y??ez.

Los banquiazules, sin bal?n, estaban sometidos, pero incluso as? Luis Mu?oz, con un tiro de larga distancia, no estuvo demasiado lejos de sorprender a Aar?n Escandell. Fue la ?ltima ocasi?n de peligro en una primera parte condicionada por la expulsi?n visitante, pero en la que se manten?a el 0-0.

En la reanudaci?n, con dos delanteros centro juntos en los locales -Alfredo Ortu?o supli? al central Pedro Alcal? y acompa?? en la punta del ataque a Armando Sadiku-, poco dur? la resistencia malague?a.

En apenas seis minutos un buen centro de De Blasis lo remat? el propio Alfredo Ortu?o, llegando desde atr?s y disparando en semifallo pero desde cerca para batir a Rubén Y??ez, quien no acert? a despejar el bal?n tras tocarlo.

El guardameta visitante evit? el 2-0 con una gran intervenci?n a disparo de De Blasis, quien tom? la manija y lider? a su equipo con su calidad. Otro pase del de La Plata no lo materializ? en gol Alfredo Ortu?o, cuyo remate sali? fuera a la derecha del marco andaluz por cent?metros.

Acto seguido empat? el M?laga por mediaci?n de Cristian Gutiérrez, quien castig? una pérdida de bal?n del rival en salida de bal?n con un tiro que toc? en Sergio Tejera y acab? entrando en la porter?a defendida por Aar?n Escandell a la hora de encuentro.

El tanto oblig? al Efesé a seguir insistiendo y es lo que hizo. Alfredo Ortu?o, con un soberbio remate de cabeza, que se estrell? en el poste derecho del marco rival, tuvo el 2-1. Poco después Luca Sangalli, igualmente con la testa, envi? el cuero a las manos de Rubén Y??ez y en el minuto 77 Isak Jansson, quien apenas llevaba uno el campo, logr? el 2-1.

A un pase de fantas?a de De Blasis, picando el bal?n, le puso el lazo el sueco con un gran chut que llev? el bal?n junto a la escuadra derecha del portal contrario. El VAR determin? que el gol fue v?lido por escasos cent?metros y de ah? y hasta el final los de Carri?n no pasaron por momentos de apuro.