مشاهدة النسخة كاملة : Derrota ag?nica del Cad? La Seu

11-03-2022, 01:19 AM
El Casademont Zaragoza se impuso al Cad? La Seu, tras un final ag?nico, en el duelo de equipos espa?oles del grupo I de la Eurocopa femenina y se coloc? de l?der en solitario.

El conjunto aragonés se impuso en su debut en un torneo continental en la primera jornada derrotando a domicilio al Royal Castors Braine belga y en la segunda hizo lo propio con el conjunto catal?n, que también hab?a ganado su primer partido y que tuvo la suerte del partido en sus manos ya que con 56-55. Ariadna Pujol fall? los dos tiros libres de que dispuso cuando solo restaban 1.8 segundos para la conclusi?n del encuentro.

El inicio de la competici?n europea no ha podido ser mejor para el conjunto de Carlos Cantero con dos triunfos en las dos primeras jornadas y la sensaci?n de equipo consistente y complicado de derrotar.

Y en esta ocasi?n con m?s mérito pues a la ya conocida baja de su jugadora referencia, Merrit Hempe, que abandon? el equipo recientemente tras pagar la cl?usula de rescisi?n, se uni? la de Vega Gimeno, lesionada, y los problemas f?sicos de la alemana Leo Fiebich que le impidieron jugar los momentos decisivos del encuentro cuando era la m?xima anotadora de su equipo con 19 puntos.

El conjunto catal?n se puso por delante en el marcador (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/pivot-georgina-bahi-regresa-cadi-13874573) desde el inicio y aprovechando el acierto en los triples de Laura Pe?a con 12 puntos (4/4 en triples) y de Joya Tunstull (8 puntos) llegaron a marcar una m?xima de 7 puntos (11-18) en el minuto 7.

Ambas fueron imparables para el conjunto 'rojillo' e imprescindibles para su equipo hasta el punto de lograr 20 de los 22 del Cad? en el primer parcial aunque una mejora defensiva local permiti? ajustar el marcador al final del mismo (18-22).

Esa mejor?a no tuvo continuidad por la falta de acierto en el tiro y las numerosas pérdidas aunque las zaragozanas tuvieron la fortuna de que su rival también vivi? unos minutos ca?ticos que impidieron que se pudiera marchar en el electr?nico de forma notable.

A?n as? el acierto en el triple (50 %), los puntos tras pérdida y de segunda oportunidad permitieron al Cad? La Seu alcanzar la orilla del descanso nuevamente por delante (28-35).

El equipo de Carlos Cantero subi? la presi?n defensiva tras el tiempo de refresco y al Cad? La Seu se le hizo de noche. Solo un gran Pe?a, con dos triples, evit? el desastre para las suyas.

A?n as? el parcial de 19-9 en este cuarto supuso que las ma?as le dieran la vuelta al marcador y acabasen el parcial 47-44, y eso que su mejor jugadora, Leo Fiebich, estuvo desaparecida en esos minutos y que Imani Tate, otro baluarte del equipo, segu?a tremendamente desacertada.

Ambos equipos se aferraron a la defensa en el acto decisivo con el marcador en apenas un punto para las locales hasta el final.

Helena Oma anot? uno de sus dos tiros libre a falta de 22.6 segundos para el término pero su equipo cometi? falta a 1.8 de la conclusi?n sobre Ariadna Pujol a la que pudo la presi?n y no fue capaz de anotar ninguno de sus tiros libres dejando la victoria en Zaragoza.