مشاهدة النسخة كاملة : El Burgos asalta el liderato

11-01-2022, 11:23 PM
El Burgos (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/burgos-derrota-ibiza-debuto-anquela-77903187)asalt? este martes el estadio de Gran Canaria para colocarse como nuevo l?der de LaLiga SmartBank con una victoria de pico y pala ante la UD Las Palmas (0-2), en un partido que resolvi? en la segunda parte con goles de Curro S?nchez y Mumo y en el que impuso su marcado estilo.

Juli?n Calero, técnico del equipo albinegro, hab?a dicho en la previa que quer?an "rock and roll" en su visita al que hasta este martes encabezaba la tabla junto al Alavés, y su triunfo en el coliseo amarillo, unido al empate del conjunto vitoriano en Santander, permite al Burgos escalar a la cima de la clasificaci?n.

El gui?n del partido fue el esperado, con dominio local ante un rival ordenado, con un definido 1-5-4-1, y peligrosos despliegues en ataque. De hecho, el primer susto lo dio el Burgos con una falta que sac? Curro y remat? Atienza con la derecha, pero ?lvaro Valles exhibi? buenos reflejos para rechazar la pelota sobre la l?nea.

En el minuto 20 le fue anulado un gol a Benito Ram?rez por un fuera de juego muy justo, tras pase de Peji?o, aunque cuando el equipo amarillo comenz? a erosionar la muralla albinegra el m?s participativo fue Sandro, pero el ariete se encontr? con la buena respuesta de Caro en sendos disparos en los minutos 28 y 44.

Justo antes del descanso tuvo que dejar el campo el lateral derecho local Marvin, una de las novedades en el once de Garc?a Pimienta, y le supli? ?lvaro Lemos al comienzo de la segunda parte.

Precisamente el defensa gallego fue protagonista en el gol del Burgos, al desviar hacia su porter?a un bal?n que rechaz? Valles, y que finalmente Matos dej? para que Curro lo enviara a la red, tras golpear en la cara interna del larguero.

Atienza pudo matar el partido en el minuto 75 al rematar al travesa?o con la derecha un bal?n suelto tras un c?rner y a continuaci?n Viera pudo empatar, pero su remate cruzado no encontr? porter?a. Sin embargo, la mejor ocasi?n la salv? Caro en el minuto 81 en una gran estirada a ras de césped en un colocado disparo de Moleiro.

En el minuto 84 una acci?n de Marc Cardona con vaselina ante el portero acab? en gol, aunque en posici?n de fuera de juego, justo después de que el ?rbitro pitase una falta anterior a Moleiro.

El Burgos pareci? complicarse el final del partido con la ingenua expulsi?n de Artola, al ver dos amarillas en apenas cinco minutos, pero incluso con un futbolista menos y Las Palmas ya totalmente volcada, Matos rob? el bal?n y tras una gran galopada super? a Curbelo y regal? el gol a Mumo, quien solo tuvo que empujar la pelota a la red para cerrar la victoria visitante.