مشاهدة النسخة كاملة : El hurac?n azulgrana sec? La Fonteta

10-30-2022, 10:53 PM
Dos d?as después de maravillar en defensa en la Euroliga, el Barça sac? todo su arsenal ofensivo para imponerse con enorme autoridad por 80-92 en la pista de un Valencia Basket (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/valencia-basket-fc-barcelona-liga-77926112) que consigui? maquillar en la recta final una derrota cuando perd?a por 69-88.

Los azulgranas llegaban tras enlazar cuatro victorias en la Liga Endesa y con el objetivo de ganar por m?s de dos puntos para arrebatar el liderato provisional al Lenovo Tenerife y con muy buenas sensaciones tras la exhibici?n defensiva del viernes frente al Olimpia Milano (74-56) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/gran-barca-viste-armani-defensa-77825409), pero a?n sin Kyle Kuric, Nikola Mirotic ni Sergi Mart?nez.

Enfrente, un irregular conjunto valenciano que al menos recuper? las buenas sensaciones en la ?ltima jornada de la Euroliga con una buena victoria frente al ALBA Berlin en una gran actuaci?n de sus dos mejores jugadores sin olvidar al lesionado Jasiel Rivero. Son el base Chris Jones y el gran capit?n Bojan Dubljevic (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/dubljevic-gran-peligro-barca-fonteta-77898863).

Si el viernes el vigente subcampe?n liguero tan solo pudo anotar tres de los 21 triples que lanz? (14%) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barcelona-olimpia-milano-euroliga-77862032), en la primera parte en La Fonteta termin? con un sensacional 9/14 (64%), aunque m?s de uno fue liberado fruto de buenas circulaciones y de alg?n desajuste defensivo que hizo a ?lex Mumbr? probar con una zona en el ecuador del segundo cuarto.

Laprovittola y Satoransky demostraron de salida con sendos triples que el desacierto desde el per?metro ante los italianos fue circunstancial para la primera ventaja visitante (11-9, min. 6:14). El argentino hac?a estragos en la defensa local y el rebote se encarg? del resto con 5-11 al final de un primer cuarto que se cerr? con 18-23 tras fallar los azulgranas cuatro lanzamientos tras rebotes ofensivos en una misma jugada.

| FCB
En el segundo cuarto el cuadro blaugrana roz? la perfecci?n en ataque, pero no estuvo tan fino en defensa y ello motiv? que el Valencia Basket siguiese en el partido pese a esos porcentajes letales. As?, un tiro libre y una canasta de Higgins dispar? a los de Jasikevicius en el marcador (27-37, min. 14:06).

Ah? prob? Mumbr? con una defensa zonal y se top? de inmediato con sendos triples de Higgins y de Abrines (35-50, min. 16:59). Chris Jones se ech? el equipo a sus espaldas con dos triples seguidos en la recta final de un segundo cuarto que cerr? Jokubaitis con dos tiros libres (40-55).

Con 17 rebotes (seis en ataque) por los 10 locales, con un 64% de acierto desde m?s all? de 6,75 metros, con 14 asistencias con solo cuatro pérdidas y casi doblando a su rival en valoraci?n (70 a 37), el partido no se pod?a escapar si se manten?a esa inspiraci?n y se mejoraba un poquito atr?s.

Satoransky se hizo grande para ampliar la ventaja hasta el 44-62 de un cuadro barcelonista que una vez m?s no consigui? matar el partido y permiti? al genio 'Dubi' anotar un triple y aprovechar la biso?ez de Nnaji para sacarle un dos m?s uno que dej? el marcador en 50-62.

| FCB
En estos casos lo mejor es recurrir a la mu?eca de Lapro y eso es lo que hizo el Barça. El argentino anot? dos triples seguidos para irse a los 18 puntos y, por cierto, devolver esa m?xima renta a los blaugranas (50-68) que aument? al 52-71 Kalinic en su regreso a La Fonteta con un dos m?s uno en pleno festival reboteador visitante.

El Valencia Basket se mostraba incapaz de frenar el potencial ofensivo visitante, pero le ech? casta en defensa y con las acciones de Jones volvi? a acercarse tras un triple de Harper (60-74), pero ah? un error arbitral al se?alar falta en ataque a L?pez-Arostegui sobre Kalinic y las dos técnicas seguidas que supusieron la expulsi?n de Mumbr? frenaron esa reacci?n (60-77 al final del tercer cuarto).

El Barça llevaba bastantes minutos m?s espeso ante un rival que hab?a ajustado mucho mejor la defensa y el ataque no estaba funcionando con Jokubaitis a los mandos, lo que deriv? en un inquietante 67-79 a 6:32 del final. Saras movi? sus piezas, dio entrada a Sato y a Lapro para que el argentino sentenciase el partido con otro triple (67-84) mientras Higgins demostraba que est? cada vez mejor para acabar con 18 puntos.

Quiz? en su mejor partido como azulgrana, Kalinic se fue hasta los 14 puntos y Saras aprovech? la recta final para dar minutos a James Nnaji, a Michael Caicedo y a un extramotivado Oriol Paul? que estuvo a punto de regalar un colosal mate. Al final, 80-92.