مشاهدة النسخة كاملة : El show de Doncic deprime a los Nets

10-28-2022, 07:29 AM
Con un Luka Doncic magistral (triple-doble con 41 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias), los Dallas Mavericks se llevaron este jueves una sufrida victoria en la pr?rroga y en Brooklyn ante unos Nets que siguen decepcionando y que solo llevan un triunfo en cinco partidos (125-129). El esloveno, que dej? algunas jugadas m?gicas que van directas a lo mejor de la semana en la NBA (https://www.sport.es/es/nba/), se impuso en un espectacular duelo a Kevin Durant (37 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias) y Kyrie Irving (39 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias).

Esta victoria da confianza a los Mavericks (2-2), que esta noche metieron 20 de 40 en triples, pero la derrota envuelve en a?n m?s interrogantes a unos Nets (1-4) con la br?jula averiada. Reggie Bullock tuvo un triple sobre la bocina para ganar el encuentro pero los Mavericks tuvieron que esperar al tiempo extra para sellar su triunfo. El controvertido Ben Simmons logr? 7 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias para los Nets, con un robo clave en el final del ?ltimo cuarto, mientras que el argentino Facundo Campazzo jug? tres minutos para Dallas y aport? un robo y una asistencia.

Doncic impone su ley

El arranque de los Nets estuvo lleno de promesas y buenos deseos. Simmons busc? el aro con agresividad, Irving volaba sobre la pista y Brooklyn se plant? en 9-2 en poco m?s de tres minutos. Sin embargo, ese gran arranque desapareci? tan r?pido como vino. As?, los Mavericks se reengancharon al marcador con McGee primero haciéndose fuerte en la zona y después con un Doncic fant?stico que acab? el cuarto en racha con 13 puntos (23-30).

El segundo parcial empez? con un improvisado concurso de triples: Hardaway Jr. y Wood afinaron la punter?a en el per?metro de Dallas pero Brooklyn les dio de su propia medicina con Watanabe, O'Neale e Irving. Cada vez m?s fallones, la segunda unidad de los texanos dilapid? la ventaja del primer cuarto antes de que regresara Doncic y entrara por primera vez al partido Campazzo. El parcial lleg? a ser de 13-2 para unos Nets revitalizados y con un Durant protagonista (51-43 con 4.24 para el descanso). Entonces Doncic se ech? el equipo a la espalda, primero con un estupendo contraataque con asistencia de Campazzo y luego con un mate remontando la l?nea de fondo, y los Mavericks, con un gran 10 de 19 en triples, se marcharon al descanso por delante y con buenas sensaciones tras un tramo de dudas (59-61).

El esloveno hab?a dejado destellos de magia en la primera mitad, pero lo mejor de su show lleg? en el tercer cuarto. Imparable para la fr?gil defensa de los Nets, Doncic deslumbr? en la reanudaci?n con 15 puntos y dio la impresi?n de jugar con sus rivales a su antojo. Demasiado grande para los Nets en el poste, demasiado potente en sus penetraciones y demasiado h?bil para asistir a sus compa?eros, el base regal? adem?s una maravilla con un pase de espaldas y sin mirar para la canasta de Kleber (84-90).

Si los Nets quer?an remontar ten?an que aprovechar los minutos de Doncic en banquillo. Irving se puso manos a la obra, con 10 puntos y una fabulosa exhibici?n de destreza ofensiva, pero los Mavericks conservaron su ventaja hasta que regres? su estrella (100-99 con 6.34 para el final). Un parcial de 7-1 con Durant dando las ?rdenes llev? a los Nets a ponerse +4 con solo 3.30 por jugarse, pero entonces se le apagaron las luces a los neoyorquinos, que estuvieron tres minutos sin anotar y que llegaron al desenlace por detr?s y frente a un Doncic lanzado (112-110). Dos jugadas clave en defensa permitieron sobrevivir en el ?ltimo minuto a los de Steve Nash: un tap?n de Durant a Doncic y un robo de Simmons al esloveno. Fue Simmons adem?s el que lanz? un contraataque clave que culmin? Durant con un mate para empatar el partido a 112-112 y mandar el partido a la pr?rroga tras el fallo en el triple de Bullock sobre la bocina.

Pero esa igualdad m?xima se desvaneci? en el tiempo extra, donde Doncic se puso al frente de una engrasada circulaci?n de bal?n de los Mavericks (con dos asistencias por la espalda para los triples y de Kleber y Bullock) y Dallas certific? un importante triunfo ante unos Nets que no encuentran consuelo.