مشاهدة النسخة كاملة : El hundimiento de Los Lakers se acelera en Denver

10-27-2022, 09:15 AM
Los Angeles Lakers siguen sin conocer la victoria en este arranque de temporada y su cuarta derrota en cuatro partidos lleg? en Denver ante unos Nuggets liderados, una vez m?s, por el serbio Nikola Jokic.

El serbio terminar?a rozando el triple-doble aportando 31 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias a la victoria definitiva de los Nuggets por 110-99. Fue el encuentro n?mero 85 de su carrera en el que acab? siendo el mejor de ambos equipos en esas tres parcelas estad?sticas.

Por parte de los angelinos, lideraron la estad?stica Anthony Davis con 22 puntos y 14 rebotes, y un LeBron James que terminar?a con 19 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias. En los Lakers destac? la ausencia de Russell Westbrook por unas molestias en los isquiotibiales, aunque parece que regresar? a la cancha en el pr?ximo partido, este jueves ante Minnesota.

La ausencia de Westbrook llega justo cuando m?s se hablaba de un movimiento t?ctico de Darvin Ham en la rotaci?n que le llevar?a a iniciar los partidos desde el banquillo. Tras su mal inicio de curso, el morbo estaba en comprobar si los Lakers sin él consegu?an estrenarse.

No fue as?, y los angelinos adolecieron de lo mismo que en los tres encuentros anteriores, un porcentaje paupérrimo desde el triple (26.7% en el Ball Arena) y un derrumbe generalizado del equipo en la segunda mitad.

Pese a esto, lograron competir toda la primera parte. El acierto que le faltaba a los Lakers lo ten?a Denver Nuggets en un ?nico jugador, Bruce Bowen, que anotar?a s?lo en la primera mitad cuatro triples de cinco intentos y tan s?lo fallar?a uno m?s en el resto del encuentro.

Denver Nuggets mand? siempre en el luminoso, pero con problemas para despegar en el marcador en la primera parte, nunca llegaron marcharse por m?s de diez puntos. Destac? en los Lakers un Anthony Davis que se fue al descanso con 16 puntos y sac? muchas ventajas en la pintura, tanto en acciones individuales como en balones interiores que llegaban de sus compa?eros, LeBron acababa la primera mitad con seis asistencias y se convert?a en su mejor socio.

Con él y otros compa?eros, la inmensa mayor?a de puntos llegaron desde la pintura. Ante la falta de acierto en el triple, buscaron acercarse al aro para convertir 20 puntos desde esa zona del campo ?nicamente en el segundo cuarto. Antes del cierre del segundo cuarto, los Lakers lograron igualar el partido a 54 puntos con un parcial de cierre de 6-0. Dos de estas anotaciones fueron 'alley-oops' de Anthony Davis al contraataque.

El despegue de Denver comenz? desde el inicio del tercer cuarto, con un parcial de 12-4 de salida para los Nuggets que dejaba adem?s la imagen preocupante de Anthony Davis ech?ndose la mano a la espalda. Pudo seguir jugando, pero no volvi? a ser el mismo y ?nicamente anot? seis puntos m?s en el resto de encuentro.

El ocaso de los Lakers coincid?a con la inspiraci?n de Nikola Jokic. El dos veces MVP de la liga mostr? su mejor versi?n en la segunda parte y con él, todos los integrantes de lo Nuggets jugaron un gran baloncesto. Los Lakers segu?an acumulando errores en sus lanzamientos exteriores y las acciones desde la pintura ya eran respondidas por la defensa de los Nuggets con mayor contundencia.

La desesperaci?n de los angelinos se ve?a en gestos particulares de LeBron James y su entrenador, quien fue sancionado con una técnica por reclamar de manera muy exaltada una falta sobre su estrella. No pudo terminar el partido Kentavious Caldwell-Pope por lesi?n a tres minutos para la finalizaci?n del tercer cuarto. En una penetraci?n a canasta se torci? un tobillo y se march? al vestuario con 13 puntos ante su exequipo.

Con el paso de los minutos, la inspiraci?n de Jokic y la desconexi?n de los Lakers, se lleg? a una m?xima de 18 puntos favorable a los locales que nunca pudo ser recuperada.

Este triunfo supone para Denver su tercera victoria en cinco partidos y se iguala con Minnesota y San Antonio en la zona del Play-In de la Conferencia Oeste. Los Lakers por su parte, son a d?a de hoy, uno de los ?nicos tres equipos que todav?a no conocen la victoria junto a Sacramento Kings y Orlando Magic.