مشاهدة النسخة كاملة : Nielsen detiene al Aalborg y el Barça lo atropella

10-27-2022, 04:21 AM
El Barça ha logrado una sensacional victoria este miércoles en la pista del Aalborg Handbold (33-39) (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/aalborg-barca-partido-champions-balonmano-77755518) que lo afianza en la primera plaza del Grupo B de la Champions con 10 puntos en cinco jornadas y reafirma un proyecto ganador tras el tropiezo del pasado domingo en Damman.

Era un encuentro muy complicado que llegaba después de una dura semana en todos los sentidos con la dolorosa derrota ante el Magdeburgo en la final de la Super Globe (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/remontada-barca-quedo-limbo-bestia-77591424) por segunda edici?n consecutiva y con cuatro encuentros en cinco d?as.

Enfrente, un rival plagado de internacionales balc?nicos con los exazulgranas Aron Palmarsson y Mikkel Hansen (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/palmarsson-hansen-ponen-prueba-heridas-77716017) que plante? como era previsible una verdadera batalla f?sica, con contactos continuos como 'leit motiv' de su defensa y un ritmo endiablado de idas y vueltas.

Y el Barça lo acept? pese al cansancio acumulado. No quedaba otra. La primera parte tuvo varias fases bien diferenciadas y en los momentos importantes las pérdidas volvieron a cruzarse en el camino del equipo de Carlos Ortega (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/carlos-ortega-ano-pasado-sufri-14245016) a imagen y semejanza de lo sucedido en los dos primeros tercios del referido duelo contra el Magdeburgo.

Con el sueco Felix Claar como maestro de operaciones (el curso pr?ximo jugar? ya en el Magdeburgo), el Aalborg corr?a tanto o m?s que los azulgranas en unos espectaculares primeros ocho minutos (5-5) con Pérez de Vargas a gran nivel. Sin embargo, precisamente cuando los visitantes se marcharon por dos goles (6-8, min. 11) encajaron un parcial de 5-0 (11-8, min. 16) que oblig? al malague?o a parar el partido.

| EFE
La respuesta de sus jugadores fue excelente, con un parcial de 0-4 que culmin? un magn?fico Timothey N'Guessan (11-12, min. 21) que dio paso a una nueva sucesi?n de goles en ambas porter?as. Ah? apareci? menos Gonzalo y volvi? a mostrarse fall?n Hampus Wanne (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/wanne-barca-mejor-club-balonmano-14317106), lo que mantuvo la paridad en el marcador coincidiendo con la notable entrada en el partido de Hansen.

El Barça tuvo el ?ltimo ataque antes del descanso con 19-19, pero no marcaron ni Frade en primera instancia ni Aleix G?mez desde el extremo y sin ?ngulo en un lanzamiento imposible. Por tanto, igualada a la espera de 30 minutos m?s de batalla f?sica en la que era clave corregir el tema de las pérdidas. ?se conseguir?a?

Nueva monta?a rusa en el comienzo de la segunda parte. El Aalborg sali? lanzado con Lukas Sandell al mano (cuatro goles en los primeros nueve minutos) y se situ? con dos goles de renta (24-22) antes de otro parcial de 0-3 que culmin? el todoterreno Thiagus Petrus (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/thiagus-petrus-anos-azulgrana-14344771) (24-25) con muy buenos minutos de Emil Nielsen en la porter?a.

| EFE
Ah? el partido entr? una fase un poco m?s trabada, con mayor protagonismo de la defensa y con Emil Nielsen marcando diferencias (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/nielsen-jugar-mejores-mejor-14320886). Entre sus intervenciones y la inspiraci?n de un Aleix G?mez que ya llevaba nueve goles, el vigente campe?n europeo se march? por dos goles (27-29, min, 46). E incluso Haniel Langaro tuvo en sus manos establecer la m?xima renta del encuentro.

El 'muro danés' fue clave en el definitivo despegue de un conjunto azulgrana en el que Aitor Ari?o con tres goles tom? el relevo de un magn?fico Aleix G?mez (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/aleix-gomez-constancia-trabajo-confianza-13885562) y de Dika Mem en ataque (no es noticia en ninguno de los dos casos) para disparar a su equipo hasta el 29-34 a ocho minutos del final que parec?a definitivo.

Si a ello se a?ade que el 'mariscal' Petrus dirigi? con maestr?a la defensa (10 goles encajados entre el 31' y el 54'), la victoria del Barça fue sonora en una pista dificil?sima y con una exhibici?n f?sica pese a que en teor?a deber?a estar m?s cansado.

El cuadro barcelonista maravill? cerrando el grifo al ataque local y lleg? a marcharse por ocho goles tras el tercer tanto de un notable Lu?s Frade (30-38) y al final termin? imponiéndose con autoridad por 33-39 después de una segunda parte en la que se olvid? de las pérdidas.