مشاهدة النسخة كاملة : Laprovittola ilumina la victoria de un Barça opaco en ataque

10-23-2022, 04:32 PM
En un partido espeso y marcado por las defensas, el Barça ha destronado del liderato a un notable Lenovo Tenerife por 67-65 con una excelente actuaci?n de Nicol?s Laprovittola con 25 puntos (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/fc-barcelona-lenovo-tenerife-liga-77603865) pese a las bajas por temas f?sicos de Mirotic, Sergi Mart?nez, Kuric, Abrines m?s la de Mike Tobey por un tema de cupos.

Era un partido trampa frente al l?der de la Liga Endesa, un Lenovo Tenerife que est? desplegando la mejor defensa del torneo y que también llegaba con ganas de quitarse de encima el mal sabor de boca que le ha dejado la derrota en la Champions en la pista del Peristeri, donde juega Sylvain Francisco (uno de los ex de un BAXI Manresa que va a sufrir esta temporada) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/francisco-manresa-preparado-para-todo-13164734).

Esa buena defensa de los de Txus Vidorreta encontr? la réplica en las huestes de Saras, lo que unido al bajo porcentaje de ambos equipos y a los errores depararon un marcador extremadamente bajo en la primera parte con una sola excepci?n: la inspiraci?n de Sasu Salin con cuatro triples.

Jasikevicius puso de inicio a James Nnaji y el joven nigeriano fue de los m?s activos, con un matazo (https://www.sport.es/videos/baloncesto-barca/20221023/crack-viene-palau-enloquecio-jugada/77607792.shtml) (fall? tres tiros libres) y un tap?n 'marca de la casa'. Pese a ello, a los cinco minutos el marcador reflejaba un m?sero 4-4. El primer triple de Salin y palmeo de Elgin Cook dispararon a los visitantes (4-9) antes de que la buena entrada de Jokubaitis y de Sali equilibrasen pr?cticamente el duelo al final del primer cuarto (10-12).

El segundo cuarto fue muy igualado, aunque con una visible mejor?a local de la mano de Jokubaitis y de Lapro. Un triple y dos tiros libres del argentino adelantaron por primera vez al Barça (17-15), que lleg? a ganar por cuatro puntos tras una nueva canasta del madridista (21-17).

| FCB
En un sensacional momento de forma, Salin impidi? que el Barça se marchase con dos triples seguidos. Y eso que fall? otros dos bastante liberado. Mal 'scouting' hicieron los azulgranas, porque el finlandés lleva varias semanas a un nivel sensacional. Al descanso, 27-25 en un duelo de defensas que segu?a muy abierto.

El tercer cuarto permiti? ver una vez m?s lo mejor y lo peor del vigente subcampe?n liguero. Con un estelar Laprovittola que est? renovado hasta 2026 (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/nico-laprovittola-renueva-barca-2026-14094783) y que anot? siete puntos, los locales tomaron 11 puntos de ventaja mientras también impon?an su ley en defensa y parec?a que pod?an encaminarse hacia la victoria (40-29).

Sin embargo y tal y como ha denunciado Saras varias veces, no es un grupo 'killer'. Y entre eso, un nuevo triple de Salin y los buenos minutos del internacional espa?ol Jaime Fern?ndez, el a?n entonces l?der liguero logr? acercarse a solo dos puntos (44-42) antes de que dos tiros libres de Higgins y una gran canasta de Paul? dejasen el partido en 48-42 a falta de 10 minutos.

| FCB
Y en el ?ltimo cuarto también estuvo a punto de repetirse la historia.Un magistral Laprovittola que acab? con 25 puntos (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/laprovittola-concentracion-negociar-77229770) se convirti? pr?cticamente en el ?nico faro de un Barça espeso que no estaba c?modo, pero que tom? 11 puntos de ventaja tras un nuevo triple del de Mor?n (61-50).

Sin embargo, el equipo perdi? la concentraci?n y dio la sensaci?n de que empezaba a jugar con el marcador. Lejos de bajar los brazos, el Lenovo Tenerife se aup? a la potencia de Elgin Cook, quien con dos grandes canastas y con dominio del rebote ofensivo se acerc? a solo tres puntos (65-62).

Los locales atacaron a 6.7 del final y Lapro sentenci? desde el tiro libre antes de un triple final de Abromaitis (67-65)... pero ya solo restaba un segundo y el partido muri? en las manos de Jokubaitis entre las quejas de Vidorreta. "O limpiamos el juego sin bal?n o no sé en qué se va a convertir esto", esper? el m?ster visitante.