مشاهدة النسخة كاملة : El Rayo se da un fest?n ante el C?diz

10-22-2022, 05:40 PM
El Rayo Vallecano (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/zarpazo-rayo-atleti-descuento-77414107), con goles de Isi Palaz?n, ?lvaro Garc?a, Sergio Camello y un doblete del central francés Florian Lejeune, se impuso por 5-1 a un C?diz que acab? jugando media hora con nueve futbolistas tras las expulsiones de Iza, en la primera parte, y de Rubén Alcaraz en la segunda.

Después de cinco partidos sin perder, pero solo una victoria en ese tramo, el C?diz lleg? a la cita muy necesitado por su situaci?n en descenso y también con ciertas dudas, sobre todo a nivel defensivo. En busca de un nuevo aire, Sergio Gonz?lez decidi? cambiar su l?nea de atr?s por completo con cuatro novedades y apostar en ataque por ?lvaro Negredo, que en el ?ltimo partido no jug?.

El conjunto gaditano se encontr? en Vallecas con un Rayo que desde el principio sali? a tratar de dominar el encuentro y tener la posesi?n, algo que consigui? gracias al tridente que formaron entre la medular y la media punta Oscar Valent?n, Santi Comesa?a y el argentino Oscar Trejo, que jug? con una férula en la mano izquierda debido a una rotura en un metacarpiano.

El dominio del Rayo no se tradujo en goles pronto porque Conan Ledesma salv? a su equipo en varias ocasiones en la primera mitad, la m?s clara a los treinta minutos cuando repeli? un potente disparo lejano de ?lvaro Garc?a y después a bocajarro el rechace de Santi Comesa?a.

Cuando la primera parte enfilaba el descanso el Rayo golpe? dos veces. Primero por medio de Isi, que transform? un penalti de Iza sobre ?lvaro que adem?s le vali? la cartulina roja, y después con otro gol de ?lvaro Garc?a, que bati? a Ledesma con un disparo por alto.

En la segunda parte, el Rayo sigui? dominando el encuentro ante la inoperancia del C?diz, que sigui? cometiendo errores de bulto en defensa y que provocaron que continuamente el juego se desarrollase en su campo.

El partido se le termin? de complicar al C?diz a los 63 minutos cuando Rubén Alcaraz fue expulsado al cometer una falta que Florian Lejeune se ocup? de lanzar de forma magistral al fondo de las mallas con un disparo desde treinta metros.

Con una desventaja de tres goles y solo nueve jugadores en el campo, el partido se le hizo eterno al C?diz, que se limit? a replegarse todo lo que pudo a sabiendas del riesgo de encajar otro, como as? fue, tras una buena combinaci?n de Isi Palaz?n con Nteka que culmin? en un mano a mano de Sergio Camello ante Ledesma.

Con la relajaci?n propia del resultado el C?diz pudo al menos no irse de vac?o de Vallecas tras una jugada desafortunada del Rayo en la que Lejeune, al intentar despejar bajo palos un remate de Mabil, estrell? su despeje en la cabeza de Balliu sin que pudiera desviar la trayectoria del bal?n.

El fin de fiesta del Rayo lleg? justo después de que Nteka perdiera los nervios y le diera un cabezazo a Fali que le vali? la roja, impidiéndole celebrar el doblete de Lejeune, que aprovech? un pase de Camello al segundo palo para empujar el bal?n sin oposici?n.

Con esta victoria el Rayo se mantiene en mitad de la clasificaci?n con 15 puntos, mientras que el C?diz, con siete, sigue en descenso.