مشاهدة النسخة كاملة : Los Bucks estrenan temporada con un triunfo a costa de Harden y Embiid

10-21-2022, 07:11 AM
Los Milwaukee Bucks de Giannis Antetokounmpo se impusieron este jueves a los 76ers (88-90), a pesar de que los de Philadelphia, liderados por James Harden, plantaron cara todo el partido y tuvieron opciones de victoria hasta los ?ltimos segundos. Philadelphia estren? su 76a temporada en la NBA (https://www.sport.es/es/nba/) el pasado martes con derrota ante los Celtics de Boston (117-126), y con la de hoy, esta vez en casa, parece que el n?mero de la franquicia no les est? dando suerte. Por su parte, Milwaukee, que ha perdido sus cinco partidos de pretemporada, jug? su primer partido sin el alero y All-Star Khris Middleton, quien se recupera de una cirug?a en la mu?eca izquierda. Tampoco cont? con Joe Ingles ni Pat Connaughton. Por otro lado, a los Sixers les faltaron Michael Foster Jr. y Julian Champagnie.

Cuatro jugadores de los Bucks hicieron m?s de 10 puntos: Antetokounmpo lleg? a los 21 puntos, 13 rebotes, 8 asistencias, 3 tapones y un robo; Brooks Lopez hizo 17 puntos, 4 rebotes, una asistencia y puso dos tapones; Grayson Allen sum? 12 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias; y Bobby Portis logr? 11 puntos y 10 rebotes. La mayor?a de los puntos de los Sixers fueron anotados por tres jugadores: Harden con 31 puntos, 8 rebotes, 9 asistencias, 2 robos y un tap?n; Joel Embiid con 15 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias y un tap?n; y Tyrese Maxey con 15 puntos y 2 rebotes.

Maxey se luce

El camerunés Embiid estren? el marcador para los Sixers y protagoniz? el primer parcial, en el que logr? 11 puntos y 5 rebotes y en el que el joven base Maxey, en su segundo a?o en la NBA, se luci? colg?ndose del aro a la mitad del cuarto, aunque el segmento concluy? 24-30 para los visitantes. James 'La Barba' Harden despert? en el segundo segmento y a los dos minutos pon?a el luminoso en 31-32 tras varios aciertos del escolta De'Anthony Melton, que, inspirado, llegaba a sus 7 puntos en el partido para evitar que los Bucks se volvieran a escapar en el marcador. Pero los visitantes, con un Antetokounmpo que no estaba dispuesto a dar por perdida una bola y que llegaba a sus 13 puntos, defend?an su ventaja (33-38). Un incansable Maxey, que lo intentaba por todas partes, lleg? a 9 puntos para empatar el partido a 41 a falta de dos minutos de concluir un segundo parcial que acab? 45-47.

Duelo L?pez-Harden

El tercer cuarto inici? con un duelo entre el p?vot Brook Lopez, que meti? una de tres en carrera y un 'alley-oop' asistido por Jrue Holiday, y Harden, que llevaba ya 15 puntos en el partido (51-52). Los Sixers siguieron respirando en el cogote de los Bucks, pero L?pez, de padre cubano, estaba de racha a mediados del tercer cuarto y con un triple con paso atr?s apuntalaba los cimientos de los Bucks (55-58). En el ?ltimo tramo del tercer cuarto se produjo un intercambio de mates: Maxey se volvi? a colgar del aro (57-60) e inmediatamente después el alero Bobby Portis le record? al joven, enganch?ndose de espaldas, que no solo él sabe machacar (57-62). Portis cogi? carrerilla con la energ?a del mate y en pocos minutos, de varias entradas y un triple, daba a su equipo la m?xima ventaja del partido hasta el momento (59-71) y el tercer cuarto concluy? 63-73.

A los dos minutos del ?ltimo parcial, Antetokounmpo impuso su incontestable presencia colg?ndose del aro (59-71), pero Harden, con varias canastas consecutivas poco después, logr? insuflar esperanza a su equipo (73-80). Canastas de Tobias Harris y Daniel House volvieron a impulsar a los locales (78-80) y 'La Barba' milagrosa empat? el partido (80-80) a 6.42 del final, lo volvi? a hacer un minuto después (82-82) y repiti? a falta de 3.06 (84-84). A 1.43 del final del partido, el inconmensurable Harden lleg? a 31 puntos para poner a los Sixers por delante después de ir perdiendo casi todo el partido (86-84). Pero, tras un ?ltimo minuto de infarto, un triple de Matthews a nueve segundos del final sentenci? el partido a favor de los Bucks, y tras un tiro libre acertado de L?pez el disputado partido finaliz? con victoria para los Bucks (88-90).