مشاهدة النسخة كاملة : Un Barça de dos caras acaba perdiendo en un final de infarto

10-20-2022, 10:20 PM
El Barça perdi? una oportunidad de oro de lograr la tercera victoria en la Euroliga (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/trabajado-triunfo-barca-ascendente-77402187) tras perder un partido donde pag? la falta de intensidad en la primera parte. El Zalgiris supo cortar el juego azulgrana y acab? por imponerse por 73-72 tras una ?ltima jugada de infarto que fall? Satoransky. La mejor noticia fue el regreso a su mejor versi?n de Cory Higgins.

El Barça parec?a que arrancaba el partido con buenas sensaciones con dos triples de Satoransky de entrada, pero el Zalgiris no se puso nervioso y sigui? a lo suyo manteniendo la igualdad en el marcador. La consigna de Kazys Maksvytis era que el Barça no consiguiera realizar sus r?pidas transiciones y con faltas bien elegidas, el conjunto lituano logr? el objetivo.

Ello, ayudado por un Ulanovas estratosférico, condicion? el juego de los azulgranas durante toda la primera parte. En el primer cuarto ya llevaba siete puntos, tres rebotes y una asistencia. Un triple de Jokubaitis a falta de 12 segundos para el final del primer parcial pon?a el 20-19 que escond?a algunas deficiencias azulgranas.

No cambi? en el segundo cuarto la estrategia del Zalgiris y al Barça, con grandes problemas en defensa y sin la eficacia en el rebote que mostr? ante el Bayern, le costaba jugar. No flu?a en la pista. Tuvo que llegarse a seis minutos para el descanso para ver a los azulgranas por delante en el marcador (26-27), pero fue un espejismo. La mayor dureza del Zalgiris les daba frutos y a 3'18" la diferencia era de +8 para los locales tras un parcial de 0-9 (35-27).

Malas noticias para el Barça que se fue al descanso con un 44-35 peligroso, pero que ayud? a los azulgranas a darse cuenta de que las cosas no se estaban haciendo bien. En esta primera parte se ech? de menos el juego coral de un Barça capaz de mucho m?s.

Higgins regresa a su mejor versi?n

Y reaccionaron los azulgranas en el tercer cuarto. Mejor dicho. Reaccion? Cory Higgins quien, con 10 puntos, en menos de cuatro minutos devolvi? la ventaja a los azulgranas (50-51). Volver a ver al estadounidense 'on fire' fue una de las grandes noticias de este parcial donde el dominio fue del Barça rematado con cinco puntos de Jokubaitis para irse al ?ltimo cuarto con 55-56 en el marcador.

Quedaban 10 minutos de mucha tensi?n, fat?dicos, emocionantes y no faltaron a las expectativas. El partido sigui? con la m?xima igualdad y fue Vesely quien tom? el mando de los azulgranas que no supieron mantener la din?mica tan positiva del primer cuarto y dieron alas de nuevo a los hombres de Maksvytis.

?ltima jugada de infarto

Se lleg? al 73-72 con un ?ltimo ataque para el Barça y tras una jugada de pizarra que sali? a la perfecci?n, Satoransky asumi? la responsabilidad de tirar, pero se qued? a medias tras la buena defensa de Ulanovas, un auténtico dolor de cabeza para el Barça, que no permiti? realizar el tiro al jugador checo y el triunfo se qued? en Kaunas tras un final de infarto.