مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a pasa a cuartos de final del Mundial sub-17 tras vencer a China

10-18-2022, 07:20 PM
Espa?a sigue con vida en el Mundial sub-17 de f?tbol femenino de la FIFA, que se disputa en la India, después de vencer a China por 0-1 en el ?ltimo partido de la fase de grupos, una victoria en la que el VAR fue protagonista, concediendo un tanto de la Roja que no hab?a subido al marcador y anulando el empate posterior de las asi?ticas.

Los resultados cosechados en el grupo C en las dos jornadas previas propiciaron un cu?druple empate a tres puntos entre todos los equipos implicados, convirtiendo este encuentro en un anticipo de la fase eliminatoria.

Tras un breve arranque con m?s empuje por parte de China, la selecci?n espa?ola logr? asentarse en el campo apoder?ndose del esférico, y gracias al peligro que generaba cada carrera de Vicky L?pez por la derecha. Desde esa banda brot? en el minuto 26 la primera ocasi?n con peligro de las espa?olas, después de que Carla Camacho enviase al palo un rechace que recogi? en el interior del ?rea, fruto de una parada previa de la guardameta china a Luc?a Corrales.

La portera volvi? a evitar el primer tanto apenas cuatro minutos después, cuando sac? a c?rner un fuerte disparo de L?pez, que arm? la pierna desde fuera del ?rea tras una magn?fica ruleta.

No fue hasta la segunda mitad, y tras la revisi?n del VAR por un posible gol fantasma, que el primer tanto de Espa?a subi? al marcador. Un cabezazo de Marina Artero tras saque de esquina golpe? en el larguero y bot? cerca de la l?nea de gol, pero las protestas de las jugadoras espa?olas no lograron que la colegiada concediese el tanto. Para ello fue necesario la ayuda de las c?maras, al comprobar el VAR que el bal?n hab?a entrado por completo en la porter?a.

Espoleadas por el gol y la tranquilidad de verse m?s cerca de cuartos de final, el conjunto espa?ol goz? de sus mejores minutos de juego en los minutos posteriores, encerrando a China en su ?rea. Sin embargo, una falta lejana favorable a China en campo espa?ol concedi? a las asi?ticas la oportunidad que estaban esperando para encontrar el empate, que lleg? tras un remate de Huang Jiaxin a falta de 10 minutos para la conclusi?n del encuentro.

Un varapalo para Espa?a, que ya hab?a situado el bal?n en el punto central para reanudar el juego, cuando el VAR avis? a la colegiada de que la defensora china estaba adelantada en el momento del golpeo, anulando el gol.

De nuevo China volvi? a tener la oportunidad de igualar el encuentro en el descuento, pese a jugar con 10 tras la expulsi?n de Huang Jiaxin en el minuto 85, cuando la guardameta espa?ola err? un pase en su ?rea que acab? en las botas de una delantera, que no pudo culminar en gol.

Una victoria sufrida para la selecci?n espa?ola, que sigue con vida la defensa de su t?tulo mundial conquistado hace cuatro a?os en Uruguay, y disputar? los cuartos de final como segunda de grupo, previsiblemente contra Jap?n, que hasta ahora ha ganado por goleadas.