مشاهدة النسخة كاملة : Luis Rioja y el Alavés amargan el 80 aniversario del Andorra

10-15-2022, 08:24 PM
Luis Rioja y el Deportivo Alavés amargaron el 80 aniversario del FC Andorra. Los de Eder Sarabia, que despertaron cuando recibieron el gol del extremo sevillano en el minuto 74, suman ya dos derrotas consecutivas en el Estadio Nacional (https://www.sport.es/es/noticias/futbol/andorra-burgos-caro-77170251) con idéntico resultado. Los de Luis Garc?a Plaza se sit?an l?deres y rompen una racha de dos jornadas consecutivas sin ganar.

El bal?n fue para el FC Andorra y las aproximaciones y también ocasiones en estos primeros 45 minutos fueron para el Alavés. Los de Eder Sarabia dominaron, pero casi ni se acercaron a la porter?a defendida por Antonio Sivera. Mientras tanto, los de Luis Garc?a Plaza estuvieron bien plantados sobre el terreno de juego y con las ideas bastante claras.

La primera ocasi?n la tuvo el Deportivo Alavés y lleg? en el minuto 8 con un chute lejano de Rubén Duarte que rechaz? el porter Ra?l Lizoain a c?rner. Los minutos transcurrieron con mucho control del FC Andorra y los de Luis Garc?a Plaza esperando el error para sorprender a los locales.

En el minuto 18, los visitantes perdonaron el 0 a 1. Rubén Duarte envi? un pase interior hac?a Abde Rebbach y el argelino entrego a Miguel de la Fuente. El ex-Valladolid, totalmente s?lo, no super? al portero Ra?l Lizoain que rechaz? con el cuerpo.

El primer remate a puerta del FC Andorra se produjo en el minuto 34 con un chute lejano y centrado de Marc Fern?ndez que ataj? sin ning?n tipo de problema Antonio Sivera.

Para acabar una primera parte de bostezos, Rubén Bover de falta directa desde la frontal envi? por encima del travesa?o. Tan floja fue la primera mitad que el ?rbitro David G?lvez Rasc?n decret? el descanso sin ning?n tipo de descuento.

La din?mica del partido no cambi? en los primeros minutos de la segunda parte y eso que los dos entrenadores hicieron un cambio cada uno. Diego Pamp?n entr? por Mart? Vila y Luis Rioja por Rebbach. El extremo andaluz fue el ?nico que ofreci? alg?n cambio de ritmo. Dos equipos sin aspiraciones ofensivas. En el minuto 58, un error de Adrià Altimira despert? a la afici?n, pero Miguel de la Fuente desde la frontal envi? por encima del larguero.

Doce minutos m?s tarde, los de Luis Garc?a Plaza tuvieron una nueva aproximaci?n con una internada por banda derecho de Anderson Arroyo que recibi? de Toni Moya y el bal?n cay? en el punto de penalti a Jon Guridi, pero Adrià Altimira rechaz? el remate a la media vuelta del de Azpeitia.

El ?nico equipo que se merec?a el gol era el Deportivo Alavés y este lleg? en el minuto 74. Luis Rioja de un potente chuto cruzado desde la frontal del ?rea super? a Ra?l Lizoain.

A partir de entonces, el FC Andorra se activ? y en el minuto 84 Adrià Vilanova estuvo a punto de empatar con un remate de cabeza a la salida de un c?rner que salv? Sivera y después el travesa?o. Un minuto después, Diego Alende remat? al exterior de la red después de recibir de Bundu.

Los de Eder Sarabia despertaron tarde y lo pagaron con una nueva derrota en un lugar d?nde hab?an superado a Granada, Eibar y Levante. Mientras tanto, el Deportivo Alavés ya es l?der provisional.

Ficha técnica

FC Andorra: Ra?l Lizoain; Adrià Altimira, Diego Alende, Adrià Vilanova, Mart? Vilà (Diego Pamp?n, 46'); Marc Aguado, Sergio Molina (Jacobo Gonz?lez, 82'), Rubén Bover (Héctor Hevel, 57'); Marc Fern?ndez (Bundu, 67'), Germ?n Valera y Bakis (Carlos Mart?nez, 67').

Deportivo Alavés: Sivera; Arroyo, Abqar, Maras, Rubén Duarte (Javi L?pez, 81'); Carlos Benavidez, Toni Moya, Guridi (?lex Balboa, m. 91); 'Jason' Remeseiro (Alkain, 68'), Rebbach (Luis Rioja, 46') y Miguel (Taichi, 91').

Goles: 0-1: M.74 Luis Rioja.

?rbitro: G?lvez Rasc?n (madrile?o). Amonest? a Sergio Molina (57')/Rubén Duarte (28') y Carlos Benavidez (63').