مشاهدة النسخة كاملة : El Levante ya gana sin Nafti

10-13-2022, 11:06 PM
Regresa el Mirandés al camino amargo de las derrotas y se queda anclado en esa pen?ltima plaza con siete puntos. Lo hizo cediendo en casa con polémica primero, ya que el Levante anot? su ?nico gol en un penalti y que para colmo el colegiado oblig? a repetir no se sabe muy bien por qué después de un parad?n de Ram?n Juan. La interinidad de Felipe Mi?ambres y Chema Sanz en el Levante (https://www.sport.es/es/levante/)de momento se salda con la sonrisa de tres puntos que son puro diamante, y que en Anduva se echar?n de menos.

En medio de un ambiente bastante desangelado, algo obvio jugando un laborable a las siete de la tarde, apenas al medio minuto rondaban el tanto los locales en un zapatazo lejano de Nico Serrano que obligaba a la estirada de C?rdenas. Buscaban los de Joseba sorprender con transiciones r?pidas y juego directo, mientras el Levante tampoco se encerraba atr?s sino que quer?a pisar campo adversario con ambici?n. A los diez minutos, Ra?l Garc?a volvi? a fabricarse una opci?n de peligro con su clase recogiendo un centro para acabar disparando a la media vuelta, s?lido bajo palos el portero levantinista.

Tras jugar la noche del lunes en Eibar, el preparador rojillo meti? cinco caras nuevas en el once, renovando por completo la sala de m?quinas en la medular, mientras el Levante s?lo cambiaba a tres jugadores respecto al equipo inicial que cedi? 0-1 ante el Racing en el ?ltimo partido de Nafti con los granotas. Ram?n Juan, de regreso bajo palos, se luc?a al cuarto de hora en una doble ocasi?n del Levante, primero ante un espectacular remate de media volea acrob?tica a cargo de un viejo conocido como Brugué, y después ante el chut lejano de ?lex Mu?oz con una pl?stica estirada.

No obstante, con el paso de los minutos era el Mirandés el que llevaba la voz cantante con m?s posesi?n en la zona ancha y con acercamientos al ?rea. El Levante buscaba ahora m?s verticalidad saliendo, y as? otro viejo amigo de Anduva como Pablo Mart?nez disparaba alto en carrera a los 24 minutos.

El encuentro se mov?a sin due?o claro, hasta que a la media hora se volv?a a asomar el Levante en una llegada por la diestra. El centro de Son lo empalmaba de primeras Joni Montiel pero contestaba el portero local con seguridad. El Mirandés no mov?a mal en la zona ancha, pero nulo a la hora de generar riesgos claros ante C?rdenas. Gan? peso el Levante con el paso de los minutos, sobre todo con un Montiel muy activo, hasta que a los 35 el enésimo centro de Son desde la diestra era indicado como penalti por una mano, m?s bien codo, de Marcos Paulo en la salida del cuero. El chut raso, deficiente, de Pablo Mart?nez encontr? la parada felina de Ram?n Juan.

Pero el se?or Moreno Arag?n estaba con ganas de marcha y orden? repetir el penalti. No se sabe muy bien el porqué, ya que Ram?n Juan ten?a un pie claramente detr?s de la l?nea, y quiz?s alg?n jugador local pisaba el ?rea, nada que no suceda en todos los penaltis del Universo. Joni Montiel esta vez no fall? con un misil a la escuadra, y con superioridad visitante en el centro del campo se lleg? al descanso, may?sculo el enfado mirandesista con el colegiado.

Arrancaba la segunda mitad con tarjeta para Manu Garc?a a los quince segundos. Los colegiados y sus cosas, indignando a la grada por una falta en ataque de Ra?l y dos amarillas m?s para los jabatos en un minuto. Se encrespaba Anduva pero romp?a a aplaudir a su portero cuando Ram?n Juan firmaba otro parad?n ante Wesley en la primera llegada del Levante.

M?s claridad en el f?tbol visitante, generando m?s que un Mirandés demasiado atropellado, con Joseba metiendo un triple cambio a la hora de juego porque el equipo necesitaba cambios. Roberto L?pez no tard? en probar pero muy desviado y el MIrandés pisaba el acelerador, con buenos centros al ?rea llegando con muchos elementos. Oriol Rey, nada m?s pisar el campo, la tuvo desde cerca pero su tiro incomodado por la defensa se march? desviado.

Tampoco le funcionaba la estrategia a la escuadra jabata, a pesar de que en este ecuador del segundo periodo la pelota era casi monopolio de los locales. El Mirandés se volcaba y propon?a dinamismo construyendo jugadas también con paciencia hasta dar con el hueco en la zaga granota. Lo buscaron Oriol Rey y Ra?l a un cuarto de hora del final, fuera el primero y a los guantes de C?rdenas el segundo.

Y a diez del noventa, gran jugada, la m?s clara y vertical del cuadro jabato con un centro sensacional de Be?at Prados para el cabezazo desviado de Ra?l. Al minuto, la mala salida de C?rdenas a un centro de Parra dejaba el cuero en las botas de Marcos Paulo, pero su disparo raso lo sacaba Son cerca de la l?nea.

Pinchi rozaba el empate con un cabezazo a bocajarro que salvaba C?rdenas en dos tiempos. Igual destino, los guantes del meta visitante, ten?a el cabezazo de Ra?l al paso por el 90, entrando el duelo en seis ag?nicos minutos de a?adido.

C?rdenas se ´comi?´ un chut lejano de Roberto L?pez, pero tuvo la fortuna de que la pelota saliera a palmo y medio de su poste. El acoso rojillo fue un bombeo constante de balones pero la defensa ayer vestida de blanquinegro fue una muralla y los tres puntos acabaron volando de Miranda de Ebro.

Ficha técnica

CD Mirandés: Ramon Juan; Ra?l Parra, ?lex Mart?n, Ra?l Navas, Salinas; Manu Garc?a (Be?at Prados, 60'), Javi Serrano (Oriol Rey, 66'), Juanlu (?scar Pinchi, 60'); Nico Serrano (Roberto L?pez, 60'), Ra?l, Marcos Paulo (Samuel Mr?z, 87').

Levante UD: C?rdenas; Son, Rubén Vezo, ?lex Mu?oz, Saracchi (Franquesa, 70'); De Frutos, Pepelu, Pablo Mart?nez (Iborra, 84'), Brugué (Cantero, 70'); Joni Montiel (Musonda J?nior, 78'); Wesley (Soldado, 84').

GOL: 0-1 (42'): Joni Montiel, de penalti.

?RBITRO: Moreno Arag?n (Colegio madrile?o). Tarjetas amarillas a los locales Manu Garc?a (46'), Ra?l Garc?a (59') y Ra?l Navas (50'); y a los visitantes C?rdenas (73') y ?lex Mu?oz (77'). El gallego Pérez Pallas fue el ?rbitro de VAR.

CAMPO: Anduva. Un total de 2.612 espectadores.