مشاهدة النسخة كاملة : Debacle europea del Leverkusen de Xabi Alonso

10-13-2022, 01:00 AM
El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sufri? este miércoles una debacle al caer goleado, en partido de la Champions League (https://www.sport.es/es/champions/), por 0-3, ante un Oporto minimalista que hizo muy poco por la ofensiva pese a lo cual le alcanz? para marcar tres goles, dos de ellos de penaltis.

El meta del Oporto, Diogo Costa, se convirti? en el gran protagonista en la primera parte del partido y fue decisivo para que su equipo se fuera en ventaja al descanso ya para sentar las bases de la victoria.

Primero, en el minuto 6, meti? desde el ?rea peque?a un pase impresionante para Galeno que, tras ganarle la espalda a Kossonou que lo marcaba, alcanz? al ?rea y marc? con un remate raso de pierna derecha.

En lo poco que llevaba el partido el Leverkusen hab?a intentado tomar la iniciativa aunque sin haber llegado a fabricar ninguna llegada clara.

Con el marcador a favor el Oporto se repleg? mucho y lleno de hombres su propia ?rea. El Leverkusen ten?a la pelota pero ten?a también dificultades para llegar al remate.

La gran oportunidad para el equipo de las aspirinas lleg? en el minuto 15 cuando el ?rbitro Istvan Kovacs, alertado por el VAR, sancion? un penalti por falta clara contra Bakker dentro del ?rea.

No obstante, lo que vino no fue el gol del empate, sino el segundo acto de la gesta personal de Diogo Costa que par? el remate de Kerim Demirbay.

El Leverkusen sigui? siendo el due?o de la pelota. Bakker tuvo en el 34 una gran oportunidad a pase de Mousa Diaby con un remate dentro del ?rea que Diogo Costa despej? a c?rner con una buena parada.

Un minuto después un remate de Adli termin? en la red pero el VAR anul? el gol que hubiera sido el empate del Leverkusen pues la pelota hab?a pegado en el codo de Patrick Schick antes de entrar en la porter?a.

En el segundo tiempo, en el 49, el Leverkusen tuvo una buena ocasi?n en el 49, con un remate de Adli que bloque? Cardoso pero luego, en el 53, vino el primer penalti.

Kovacs hab?a sancionado primero una falta fuera del ?rea. Luego el VAR corrigi? y sancion? penalti. Mehdi Taremi marc?. Y el Leverkusen perdi? fuelle.

En el 63 vino otro penalti, falta de Kossounu contra Galeno, est? vez sancionada directamente por Kovacs, y otra vez Mehdi Taremi no fall?.

Al final del partido la hoja de estad?sticas mostraba un 66 por ciento de posesi?n de pelota del Bayer Leverkusen y 17 remates a puerta frente a cinco del Oporto. La ?nica estad?stica que ganaba el Oporto, adem?s de en los goles, eran los duelos por los balones divididos.