مشاهدة النسخة كاملة : El UNI Girona salva los muebles y deber? remontar

10-12-2022, 11:20 PM
El Spar Girona encaj? este miércoles una clara derrota en casa del ESB Villeneuve-d'Ascq francés (69-57) en la ida de la previa de la Euroliga y la semana que viene jugar? la vuelta con la obligaci?n de remontar 12 puntos gracias a un gran final de partido para so?ar cuando llegaron a caer por 65-42.

El equipo de Lille anot? la primera canasta, pero el primer cuarto fue de dominio catal?n. El Girona se puso por delante con dos tiros libres de Rebekah Gardner, MVP de la Supercopa, y con un triple de Binta Drammeh (2-5) y aliment? su ventaja con dos acciones consecutivas de Irati Etxarri (6-11), fichada este a?o del Cad? La Seu como el técnico Bernat Canut.

El conjunto gerundense, que llegaba al duelo con la confianza al m?ximo tras conseguir la tercera Supercopa (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/gardner-da-supercopa-spar-girona-77056392) de su historia, lleg? al final de los primeros diez minutos con una renta de seis puntos: 9-15, tras una canasta de Marianna Tolo.

Las de Bernat Cabur mantuvieron la ventaja al inicio del segundo cuarto (14-20 y 16-22), pero el ESBVA reaccion? con un parcial de 8-0 que gir? el marcador (24-22). El Girona recuper? la iniciativa con un segundo triple de Drammeh y con dos nuevos tiros libres de Gardner (24-27), pero no vio aro en los dos ?ltimos minutos del cuarto y se vio claramente superado por las locales.

Con un parcial de 10-0, el cuadro local llev? el encuentro al descanso con un marcador favorable de 34-27 (25-12 en el segundo per?odo). Era su m?xima ventaja de la primera mitad, ante un Girona frustrado y que sufri? para anotar: 15/22 en tiros libres, 15/41 en tiros de dos puntos y 4/14 en triples.

El partido se retom? con un Girona ambicioso: 34-31 gracias al acierto de Gardner y Tolo, los mejores nombres visitantes. Pero pronto volvi? a imponerse el guion del segundo cuarto y el ESBVA reconquist? sus siete puntos de margen (38-31) frente a un rival que vive su primer curso sin Laia Palau en la pista (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/laia-palau-recibe-emotivo-homenaje-76901029).

| TWITTER
Ampli? su colch?n hasta 12 unidades (47-35) bajo la batuta de Kennedy Burke, jugadora del Girona la temporada pasada y protagonista absoluta del encuentro hasta que una lesi?n le oblig? a abandonar el parqué en el tercer cuarto. El Girona tampoco mejor? con la baja de la estadounidense y el tercer per?odo acab? en 54-39, tras un 20-12 en el global del cuarto.

La ventaja incluso super? los 20 puntos en el ?ltimo cuarto (65-42), aunque el catal?n despert? a tiempo para maquillar su primera derrota del curso. Aun as?, el equipo deber? firmar un gran partido el miércoles que viene en el pabell?n de Fontajau para voltear la eliminatoria y poder disputar la Euroliga.