مشاهدة النسخة كاملة : El Villarreal B no puede con una combativa Ponferradina

10-12-2022, 08:20 PM
El Villarreal B no supo plasmar su superioridad en la mayor parte del encuentro y no pas? del empate este miércoles (2-2) ante una combativa Ponferradina, que nunca levant? los brazos.

En la ?ltima acci?n del partido la Ponferradina marc? el que pod?a suponer el 2-3, pero el ?rbitro, aunque tuvo que consultar el VAR, acab? por anular el tanto del conjunto visitante.

En el arranque de partido ambos equipos exhibieron un juego muy directo, pero pronto el Villarreal B se hizo con el mando y se volc? sobre la meta de Amir ante un rival que se defend?a con todo. Diéguez salv? el primer gol a los siete minutos en un tiro de Fer Ni?o tras una brillante jugada de su equipo.

A la Ponferradina le cost? superar el arranque del filial del Villarreal y no fue hasta el cuarto de hora de partido cuando dispuso de sus primeras opciones de gol, sin duda la mejor de Heri Tavares, que cruz? en exceso el bal?n en el minuto 17.

Tras esta reacci?n de la Ponferradina, el Villarreal volvi? a merodear el ?rea rival, pero fue el equipo de José Gomes el que logr? abrir el marcador a los 24 minutos con un gran gol de Edu Espiau, que firm? una volea desde m?s de veinte metros ante la que nada pudo hacer Jorgensen.

El Villarreal trat? de incrementar la presi?n ofensiva sobre el equipo berciano, pero se encontr? con un rival bien situado en defensa y no pudo generar ocasiones claras de gol.

Entre acometidas del Villarreal B y la contenci?n defensiva de la Ponferradina, que acompa?aba con alguna acci?n r?pida en ataque que puso en algunos apuros a la zaga local, se alcanz? el descanso.

El filial villarrelanse volvi? a protagonizar un inicio del segundo tiempo intenso y encontr? premio a las primeras de cambio. En el minuto 48, Carlo Garc?a igual? el marcador tras una jugada a bal?n parado.

El tempranero gol activ? a la Ponferradina, lo que dio paso a que ni uno ni otro se hiciera con el control del bal?n, si bien el Villarreal B se mostr? m?s sereno en su juego ante un contrario algo impreciso en sus acciones.

Mientras el equipo de Miguel ?lvarez fue creciendo en el partido, el conjunto visitante empez? a tener problemas para contener la intensidad y las llegadas del Villarreal B, que finalmente logr? remontar el marcador con un gol de cabeza Mbacke en el minuto 70.

La Ponferradina reaccion? tras verse por detr?s y, aunque a su ataque le faltaba fluidez ante un buen Villarreal B, un fallo del guardameta Jorgensen posibilit? que el equipo leonés devolviera la igualada al marcador.

Un disparo lateral a puerta de Yuri se le escap? al portero del Villarreal y Pascanu marc? a diez minutos del final.

El partido se rompi? y aunque ambos equipos disfrutaron de ocasiones para desnivelar el marcador de nuevo, no estuvieron acertados en los metros finales.

El partido mantuvo un gran suspense por la ?ltima acci?n, ya que la Ponferradina marc? por medio de Naranjo. El ?rbitro anul? el gol, después consult? con el VAR y, tras unos minutos de deliberaci?n, ratific? su decisi?n. Acto seguido, pit? el final del duelo.

Ficha técnica

2 - Villarreal B: Jorgensen; Carreira (Migue Real, m.88), Mamadou Mbacke, Dela, Tasende; Haissem (Nikita Iosifov, m.69), Carlo, Del Moral, Pacheco (Ojeda, m.69); Collado (ALex Forés, m.89) y Fer Ni?o (Tiago, m.82).

2 - Ponferradina: Amir; Aldair (Paris Adot, m.79), Pascanu, Amo (Yuri, m.79), Moi Delgado; Sabit Abduai (Erik Mor?n, m.79), Diéguez, Nwakali; Heri (Dani Ojeda, m.65); Hugo Vallejo (Naranjo, m.65) y Edu Espiau.

Goles: 0-1, m.24: Edu Espiau. 1-1, m.48: Carlo Garc?a. 2-1, m.70: Mamadou Mbacke. 2-2, m.81: Pascanu.

?rbitro: Gonz?lez Francés (Comité de Las Palmas). Mostr? tarjeta amarilla a los locales Dela, Ojeda y Mbake, y a los visitantes Amo, Dani Ojeda y Pascanu.

Incidencias: partido de la décima jornada de LaLiga Smartbank disputado en la ciudad deportiva del Villarreal.