مشاهدة النسخة كاملة : El Leganés deja de ser colista y aparta al Cartagena del liderato

10-09-2022, 11:22 PM
El Leganés ha dejado de ser colista, al menos provisionalmente, aunque seguir? en puesto de descenso después de ganar por 1-2 y remontando a un Cartagena que de haber ganado hubiese asaltado el liderato de LaLiga SmartBank (https://www.sport.es/es/segunda-division/). Los tantos de Kenneth Omeruo y Juan Mu?oz han prevalecido por encima del que ha marcado Borja Valle y que adelant? a los de la ciudad portuaria.

El Efesé afront? el encuentro sabiendo que una victoria le proporcionaba la cabeza de la Segunda Divisi?n tras los tropiezos registrados el s?bado del Deportivo Alavés (3-0 en Burgos) y la Uni?n Deportiva Las Palmas (0-0 en casa frente al Ibiza), pero esa tremenda ilusi?n no se tradujo en buen f?tbol durante la primera parte.

El Leganés, por su parte, inquiet? con un remate con el muslo de Juan Mu?oz y, sobre todo, con un uno contra uno de este mismo jugador en el que Aar?n Escandell evit? el 0-1 en el minuto 43. El atacante pepinero recibi? el bal?n de Gaku Shibasaki, tras recuperaci?n del japonés, pero el guardameta blanquinegro le gan? la partida y as? se lleg? al descanso con el 0-0 inicial.

En el minuto 10 de la reanudaci?n una buena triangulaci?n puso con ventaja al Efesé. Pablo de Blasis le puso el bal?n a Juli?n Delm?s, quien control? y centr? para que Borja Valle, adelant?ndose a la defensa, lograse el 1-0 con un certero remate.

Poco dur? la alegr?a en las gradas del Cartagonova porque cinco minutos después, un centro de Josema S?nchez lo remat? a la red Kenneth Omeruo.

Los de Imanol Idiakez, en una situaci?n tan complicada, respondieron, aunque también cinco minutos m?s tarde pudieron encajar el segundo tanto.

Un gran centro de Isak Jansson, recién incorporado al encuentro, fue rematado por Borja Valle unos cent?metros por encima del larguero.

Lo que lleg?, sin embargo, fue el segundo tanto visitante en un contragolpe que culmin? Juan Mu?oz a centro de Allan Nyom, quien se fue de la marca de Iv?n Calero aprovechando un resbal?n de éste para servir el bal?n a Juan Mu?oz, quien remat? a bocajarro.

Fue un jarro de agua fr?a para el Efesé y puro ox?geno para el Lega, que supo sufrir en el tramo final y tuvo en Asier Riesgo a un portero de los que dan puntos.

El guardameta vasco respondi? ante Luca Sangalli y luego Iv?n Calero remat? fuera.

El choque concluy? con polémica y suspense. En un saque de esquina que subi? a rematar Aar?n Escandell lleg? lo que parec?a el 2-2, marcado por Alfredo Ortu?o, pero la acci?n no fue dada por v?lida tras varios minutos de consulta v?a VAR en una jugada interpretativa y en la que se se?al? fuera de juego posicional. Con gritos de "Fuera, fuera" y decepci?n en la hinchada cartagenerista, as? con alivio madrile?o, finaliz? el duelo.

- Ficha técnica:

Cartagena: Aar?n Escandell; Juli?n Delm?s (Franchu, m.87), Pedro Alcal?, Kiko Olivas, Iv?n Calero; Musto (Luca Sangalli, m.64), Mikel Rico (Alfredo Ortu?o, m.79), De Blasis; Borja Valle (Jaime Romero, m.79), ?scar Arribas (Isak Jansson, m .64) y Sadiku.

Leganés: Asier Riesgo; Miram?n, Jorge S?enz, Omeruo (Parzyszek, m.81), Josema (Nyom, m.70); Sergio Gonz?lez, Undabarrena, Shibasaki; Cissé (Fede Vico, m.70), Arnaiz (Neyou, m.87) y Juan Mu?oz (Avilés, m.81).

?rbitro: Iv?n Caparr?s Hern?ndez, del comité valenciano. Mostr? la tarjeta amarilla a los locales Musto (m.35) y Pedro Alcal? (m.39) y a los visitantes Shibasaki (m.45+1), Undabarrena (m.62), Nyom (m.82) y Jorge S?enz (m.88).

Goles: 1-0, M.55: Borja Valle. 1-1, M.60: Omeruo. 1-2, M.74: Juan Mu?oz.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank de f?tbol que se disput? en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 8.000 espectadores.