مشاهدة النسخة كاملة : El Racing hunde al Levante y deja a Nafti al borde del abismo

10-09-2022, 11:22 PM
Un gol en propia puerta de Rubén Vezo nada m?s empezar la segunda parte dio este domingo un triunfo vital por 0-1 al Racing de Santander, aunque no le permite salir del descenso, y dej? muy tocado al Levante, que lleva tres derrotas en las ?ltimas cuatro jornadas de LaLiga Smartbank (https://www.sport.es/es/segunda-division/) que colocan al técnico Mehdi Nafti en una situaci?n muy delicada.

Sali? lanzado el Levante y a los cuatro minutos Brugué ya puso a prueba a Parera con un zurdazo cruzado que despej? con apuros el meta visitante. A bal?n parado respondi? el Racing diez minutos después con un cabezazo de Satr?stegui que se march? por encima del larguero y con un remate de Matheus que detuvo C?rdenas tras un buen pase de Mboula (m.14).

M?s clara todav?a fue la siguiente de Matheus, que bati? en velocidad a Vezo, se plant? solo delante de C?rdenas pero chut? horrible. Las ocasiones del Racing provocaron los primeros pitos en contra de Nafti, que se apagaron con dos oportunidades de gol casi seguidas del Levante, primero con otro cabezazo de Soldado y después con una espectacular jugada de De Frutos que no supo definir.

El partido era un ida y vuelta continuo, sin due?o en la medular. Superada la media hora, las ocasiones se segu?an acumulando y fue la del visitante Pol Moreno la ?ltima antes del descanso, pero no acert? a empalmar un bal?n suelto en el ?rea peque?a. Se calm? el duelo en el tramo final de la primera mitad e incomprensiblemente se lleg? sin goles al vestuario.

Todo el acierto que falt? hasta entonces apareci?, aunque con matices, en el primer minuto del segundo acto, porque después de un buen contragolpe del Racing, Mboula remat? a porter?a y Vezo marc? en propia puerta al intentar despejar casi en la l?nea de gol. El tanto del Racing dej? tocado al Levante, que le cost? diez minutos volver a pisar el ?rea rival.

Nafti, abroncado por su p?blico, meti? en el campo a Bouldini y Wesley y fue justo en ese momento cuando el Racing dio un paso adelante y se qued? con el bal?n. Y tras una gran jugada colectiva Juergen estrell? su derechazo en el larguero (m.62). Los gritos se multiplicaron, pero ahora apuntaban al palco: “?Quico vete ya!”, se escuch? de forma mayoritaria en el Ciutat de València en referencia al presidente Quico Catal?n.

Pudo sentenciar Pombo a falta de veinte minutos para el final, pero su lanzamiento se march? fuera por poco rozando el palo. Sin ideas y casi sin coraz?n, el Levante empuj? como pudo buscando el gol del empate. La expulsi?n de Aldasoro por dos amarillas a falta de trece minutos para el final le dio una segunda oportunidad al equipo local.

Sin embargo, el Racing supo jugar con la cabeza fr?a el tramo final, par? el juego todo lo que pudo y desesper? todav?a m?s al Levante. Tampoco pudo el Levante empatar en los nueve minutos de prolongaci?n que dio el colegiado, ya que tras la expulsi?n de Juergen por aplaudir a la afici?n local una vez sustituido, se produjo una tangana que el VAR revis? pero que no supuso ninguna expulsi?n.

- Ficha técnica:

Levante: C?rdenas, Son, Postigo, Vezo, Saracchi (Mu?oz, 77'), De Frutos, Pepelu (Wesley, 58'), Iborra, Montiel (Mart?nez, 76'), Brugué (Rober, 85') y Soldado (Bouldini, 58').

Racing de Santander: Parera, Aldasoro, Pol Moreno, Rubén Alves, Satr?stegui, I?igo, Juergen (Dani, 88'), Mboula (Cam?s, 67'), Pombo (Molina, 79'), I?igo Vicente (Fausto, 79') y Matheus (Ayoub, 88').

Gol: 0-1, m.46: Vezo (pp).

?rbitro: G?lvez Rasc?n (Comité madrile?o). Amonest? a los locales Joni Montiel, Vezo y Postigo, y a los visitantes Rubén Alves, I?igo y Arturo Molina. Expuls? al visitante Aldasoro por doble tarjeta amarilla en el minuto 77 y con roja directa a Juergen en el minuto 88, cuando ya hab?a sido sustituido, por aplaudir a la grada.

Incidencias: partido de la novena jornada disputada en el Ciutat de València ante 13.747 espectadores.