مشاهدة النسخة كاملة : Ellenson lidera a un Joventut con dos caras en su primer triunfo

10-09-2022, 01:07 AM
Henry Ellenson lider? al Joventut Badalona en su primera victoria en la Liga Endesa (85-66) ante un Breog?n que fue superior a los catalanes en la primera parte pero que no tuvo respuestas, sobre todo en ataque, cuando la Penya se puso el mono de trabajo y defendi? tras el descanso.

El p?vot estadounidense consigui? 22 puntos y 12 rebotes -siete de ellos ofensivos- y fue clave para que la Penya le diera la vuelta al marcador en el inicio del tercer cuarto y se acabara llevando el partido sin problemas tras una primera parte en la que el juego de los catalanes dej? mucho que desear.

El Breog?n también mostr? dos caras diferentes a lo largo del partido. En el primer tiempo le endos? a los locales 48 puntos con Bamforth y Nenadic como puntales en ataque, pero solo sum? 18 puntos tras el descanso cuando la Penya se puso el mono de trabajo y con sus jugadores m?s veteranos le dio la vuelta al partido.

Los lucenses doblaba en el marcador (9-18) a un Joventut muy ap?tico y sin ritmo de juego en los cinco primeros minutos del encuentro gracias al acierto de Bamforth y Lukovic en los triples y a la buena direcci?n de Hollatz.

El equipo de Veljko Mrsic lleg? a tener una m?xima ventaja de doce puntos (22-34, min.12) ante un Joventut totalmente desorientado en el que solo Ellenson mostraba acierto con 11 puntos en la primera parte.

La Penya domin? en la pintura rival con 25 puntos en el primer tiempo de sus p?vots, pero su 3 de 13 en triples le impidi? igualar el partido.

El Breog?n le endos? siete triples en la primera parte y le quit? cinco rebotes bajo su aro, lo que llev? a los lucenses a dominar el partido, con Nenadic como jugador m?s acertado con 13 puntos en la primera parte.

Los puntos de Guy y Birgander apretaron el marcador en el tramo final del primer tiempo, que acab? con seis puntos de ventaja para los breoganistas (42-48).

El Breog?n se atasc? en ataque de forma alarmante tras el descanso y Ellenson sigui? reboteando y anotando bajo el aro lucense hasta empatar el solo el partido (48-48, min. 24). Un triple de Vives puso de nuevo a la Penya arriba en el marcador (51-48, min. 25).

Los veteranos Vives, Ribas y Tomic dieron a los catalanes el nivel defensivo que no hab?an tenido en la primera parte y la entrada en pista de Guy con el marcador favorable a la Penya fue clave para lanzarla en el marcador hasta los diez puntos (61-51, min. 29).

Un triple de Andrés Feliz puso a la Penya en una m?xima diferencia de once puntos (66-55, min. 31) y el Breog?n se qued? sin fuerza, ni confianza, para disputarle el partido a los locales, que con el marcador a su favor se encontraron mucho m?s c?modos.

Con Ribas y Vives en pista el ritmo lo puso la Penya, que mejor? sus prestaciones en defensiva y anul? por completo a los lucenses. Un mate de Joel Parra dej? el partido finiquitado (74-60) a poco m?s de cuatro minutos del final.