مشاهدة النسخة كاملة : 'La Rojita', con paso firme hacia el Europeo

09-27-2022, 10:10 PM
Subi? la dificultad Espa?a sub-21 al enfrentarse este martes a una selecci?n como la de Noruega, en el estadio El Alcoraz de Huesca, y solvent? el duelo con una victoria (3-0) en la que demostr? el amplio fondo de armario y variedad de recursos con los que cuenta el técnico Luis de la Fuente.

Como avis? en la rueda de prensa previa el seleccionador, a Espa?a le cost? hacer da?o a un equipo n?rdico que, adem?s, jug? los primeros 15 minutos buscando la porter?a de un debutante Leo Rom?n, que firm? un estreno so?ado. El guardameta del Mallorca le gan? un mano a mano a Noah Jean Holm en el minuto 13 despejando el bal?n con el pie izquierdo, evitando as? el 0-1.

Espa?a, con el paso de los minutos, se fue haciendo poco a poco con el dominio del juego, intentando agrietar poco a poco el 4-4-2 trabajado de Noruega. Pero la clave estuvo en la imaginaci?n de un ?lex Baena que est? inspirado. Despuntando en el Villarreal, participando en un gol cada 69 minutos, y manteniendo este estado de gracia con la sub-21 (https://www.sport.es/es/noticias/premier-league/alex-baena-punto-mira-clubes-premier-league-75766682).

Se le escap? el tanto en el minuto 30 en un cabezazo al centro de Sergio G?mez que despej? bien abajo el guardameta visitante Kristoffer Klaesson, pero diez minutos m?s tarde fue clave para abrir el marcador.

Aguant? el bal?n usando bien el cuerpo en la frontal del ?rea ante dos rivales, le tir? un ca?o a otro dentro del ?rea, pero su ?ltimo control, crecido por la situaci?n e intentando desbordar a otro oponente, se le fue largo. Rodrigo Riquelme, otro jugador que aport? imaginaci?n al ataque de Espa?a, dispar? y acab? en un c?rner que Baena puso y José Gragera remat? en el segundo palo para estrenarse como goleador con Espa?a sub-21 y poner el 1-0 en el marcador en El Alcoraz, volcado con el presente y el futuro del f?tbol espa?ol.

As? lo demuestra la profundidad de plantilla con la que cuenta Luis de la Fuente a pesar de no poder llamar, al estar con la absoluta, hasta a siete futbolistas: Pedri, Gavi, Ferran, Eric Garc?a, Hugo Guillam?n, Yeremy Pino y Nico Williams. Salieron Rodri S?nchez -titular en los anteriores cinco partidos, todos con victoria- y Bryan Gil por Baena y Riquelme y tardaron seis minutos en fabricar el segundo gol.

Pase picado de Rodri dentro del ?rea, Bryan la dej? de primeras a Abel Ruiz y este defini? fuerte con la zurda para anotar su tercer tanto en los dos partidos de este par?n. El capit?n, aunque hoy tuvo un bonito gesto dej?ndole el brazalete a Sergio G?mez, en su vuelta Huesca, donde jug? dos temporadas, en los 61 minutos que estuvo sobre el terreno de juego, se confirma con goles como el ‘9’ para esta sub-21.

El segundo tanto hundi? a los noruegos y permiti? a Espa?a jugar con tranquilidad a la vez que Bryan Gil, sin minutos en el Tottenham, y Alejandro Balde, la irrupci?n en el lateral izquierdo del Barcelona, aportaron fantas?a y fueron dos de los m?s aclamados por los m?s de 5.000 espectadores que se dieron cita en El Alcoraz. Adem?s, ya en el ?ltimo minuto de a?adido, Hugo Novoa firm? una acci?n individual por la banda derecha que culmin? con un disparo fuerte al primer palo para cerrar definitivamente el encuentro.