مشاهدة النسخة كاملة : El Alavés se deja el liderato con un empate ante un buen Efesé

09-27-2022, 01:30 AM
El Deportivo Alavés se ha dejado el liderato de LaLiga SmartBank al empatar a un gol en el campo de un buen F?tbol Club Cartagena y el conjunto vitoriano es ahora segundo, al haberse visto rebasado en la tabla por la Uni?n Deportiva Las Palmas (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/palmas-vuelve-liderato-granada-fallar-75932701), mientras que el Efesé se mantiene en la cuarta posici?n.

El encuentro, que comenz? con tres minutos de retraso al fallar el aparato comunicador de la sala VAR con el ?rbitro, pon?a en juego el primer puesto para ambos equipos sobre un césped r?pido por la lluvia ca?da en Cartagena pero sin charcos. En esas circunstancias unos y otros movieron el bal?n con celeridad aprovechando el buen pie de bastantes de sus jugadores, pero lo din?mico del juego no se tradujo en ocasiones claras en el cuarto de hora inicial.

El Efesé, con m?s posesi?n de bal?n, fue el primero en encontrar la porter?a rival con un disparo lejano de Jairo que ataj? en dos tiempos Antonio Sivera y luego con un centro chut del propio Jairo que oblig? a intervenir de nuevo al portero babazorro.

El bal?n parado le pudo dar la ventaja a los de Luis Carri?n. Un c?rner botado por Pablo De Blasis fue rematado de espuela por Pedro Alcal? y no fue gol porque Nahuel Tenaglia lo impidi? despejando de cabeza. Jairo, el atacante m?s incisivo de los locales en el encuentro, dispuso de una muy buena opci?n de marcar en el minuto 43, pero su chut a pase de Iv?n Calero se le march? a la derecha de la porter?a vasca.

En el 45 también la tuvo De Blasis pero despejaron entre Sivera y su zaga y en la siguiente acci?n Sa?l Ais Reig se?al? penalti por mano de Nikola Maras en su pugna con Mikel Rico. Desde los 11 metros Armando Sadiku, tras paradi?a, enga?? al guardameta y envi? el bal?n a su izquierda para lograr su tercer tanto de la temporada y establecer un merecido 1-0 con el que se lleg? al descanso, un resultado que convert?a al Efesé en el l?der provisional de la Segunda Divisi?n.

En la reanudaci?n el Alavés, que no inquiet? a Aar?n Escandell en toda la primera parte, empat? en apenas dos minutos. Miguel de la Fuente, a pase de Rober Gonz?lez, bati? con un tiro cruzado al cancerbero blanquinegro, quien lleg? a tocar el bal?n pero no evit? el tanto. El conjunto entrenado por Luis Garc?a Plaza igual? la contienda en su primera ocasi?n clara y la alegr?a bien le pudo durar poco.

Jairo, m?s activo que acertado, no precis? ante Sivera en el ?rea peque?a a pase de Sadiku y poco después, en el minuto 57, fue Jairo el que habilit? a Sadiku y éste remat? fuera desde la frontal. Los de la ciudad portuaria insistieron y Sadiku roz? el gol pero su remate no fue entre palos tras un gran centro de Iv?n Calero. El albanés tuvo otra, pero le volvi? a fallar la punter?a.

Rober Gonz?lez replic? con un disparo que fue taponado por Toni Datkovic ya dentro del cuarto de hora final y Carri?n, satisfecho con lo que ve?a, tard? en hacer los cambios -en 84 minutos s?lo entr? ?scar Arribas en lugar de Borja Valle-.

Los compases finales, con Adri?n Sanmart?n debutando en LaLiga SmartBank, fueron de ida y vuelta pero el marcador ya no se mover?a en el estadio Cartagonova. Kiko Olivas remat? fuera de cabeza tras otro saque de esquina lanzado por De Blasis ya en el 96- y eso hace que el Alavés, todav?a invicto, llegue a 15 puntos, los mismos que tiene Las Palmas, y el Cartagena a 13, empatado con la Sociedad Deportiva ?ibar, que aparece en la tercera plaza.

- Ficha técnica:1. F?tbol Club Cartagena: Aar?n Escandell; Iv?n Calero, Pedro Alcal?, Kiko Olivas, Toni Datkovic; Musto (Luca Sangalli, m.85), Mikel Rico, De Blasis; Borja Valle (?scar Arribas, m.70), Jairo (Adri?n Sanmart?n, m.85) y Sadiku.

1. Deportivo Alavés: Sivera; Tenaglia, Maras, Sedlar (Abqar, m.45+3), Rubén Duarte (Javi L?pez, m.86); Carlos Benav?dez, Salva Sevilla (Toni Moya, m.74), Jon Guridi; Alkain, Abde Rebbach (Rober Gonz?lez, m.46) y Miguel de la Fuente (Taichi Hara, m.74).

Goles: 1-0, M45+2: Sadiku, de penalti. 1-1, M.48: Miguel de la Fuente.

?rbitro: Sa?l Ais Reig, del comité valenciano. Mostr? la tarjeta amarilla a los locales Jairo (m.15), Borja Valle (m.36) y Toni Datkovic (m.88) y a los visitantes Rubén Duarte (m.56) y Carlos Benav?dez (m.63).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga SmartBank de f?tbol que se disput? en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 7.000 espectadores.