مشاهدة النسخة كاملة : El Barça se queda a un suspiro de la Supercopa Endesa

09-25-2022, 10:00 PM
La Supercopa Endesa sigue en manos del Madrid. La quinta consecutiva de los blancos, y la cuarta seguida ante los azulgrana (89-83) (https://www.acb.com/partido/estadisticas/id/103449)que estuvo muy cerca de lograr romper la racha blanca, aunque no pudo rematar un partido donde lleg? a dominar de 12 puntos.

El veterano Sergio Llull lider? la reacci?n blanca con tres triples consecutivos en el tercer cuarto, Musa (19) aguant? al Madrid todo el partido, y Tavares (24 puntos y 12 rebotes) result? decisivo en los minutos donde se decid?a el t?tulo, logrando el MVP de la final. El partidazo de Laprovittola, con un record de 14 asistencias y el buen encuentro ofensivo de Sanli (21), no tuvo premio.

Un primer Madrid –Barça de la temporada siempre requiere unos primeros minutos de tanteo de ambos equipos, y eso es lo que sucedi? en la final en Sevilla, donde ambos conjuntos iniciaron la final un tanto tentativos.

Sanli inspirado en ataque

Aunque por el Barça, el protagonismo inicial fue para el p?vot turco Sertan Sanli, que se erigi? en el ?nico anotador azulgrana en los primeros minutos, con un Madrid un poco m?s acertado y capturando muchos rebotes ofensivos que le daba segundas opciones.

El Madrid lograba su m?xima (13-8) pero el Barça no dejaba escapar a los blancos con Sanli anotando su primer triple y cogiendo por sorpresa al cuadro de Mateo. Un primer parcial muy equilibrado (17-15) donde destacaron los 11 puntos del turco.

Con ese primer cuarto de cierto tanteo, el Madrid inici? el segundo muy desacertado en ataque – 1 de 9 en triples-, errando balones f?ciles bajo el aro, cosa que r?pidamente aprovech? el Barça para tomar la iniciativa en el marcador. Kalinic daba la primera ventaja azulgrana tras errar tres tiros libres consecutivos (17-19) y a partir de ese momento, control del Barça (17-21) que obliga a Chus Mateo a parar el partido tras un 0-6 azulgana.

Aunque la defensa del Barça puso en aprietos a un Madrid que no encontraba el camino en ataque. Un nuevo triple de Kuric hac?a da?o al Madrid (19-24) y un segundo acierto desde 6,75 del estadounidense daba al Barça una m?xima de 8 (23-31).

El Madrid busca soluciones

Mateo tuvo que volver a parar el partido ante el desajuste ofensivo de los blancos mientras el Barça defend?a a gran nivel. Vesely intimidaba en la zona –logr? dos espectaculares tapones en una misma defensa- mientras el Barça abr?a la m?xima diferencia con nueva canasta de Kuric (27-37).

Musa, el m?s inspirado del Madrid en la primera mitad (10 puntos), anotaba en la ?ltima acci?n antes del descanso para dejar el partido en franqu?a para el Barça (29-37), dejando a los blancos en tan solo 12 puntos en el cuarto. Seguro que iban a reaccionar.

El Barça arranc? con los mismos biorritmos positivos, ante un Madrid que segu?a sin encontrar la luz en ataque. Una nueva canasta de Sanli, que empez? la segunda mitad como hizo la primera, daba al Barça una m?xima de 12 (33-45).

Llull levanta al Madrid

Por el Madrid, solo Musa aguantaba el tipo con un Barça que manten?a las diferencias….hasta que apareci? Sergi Llull. El base reactiv? a los suyos en ataque con tres triples consecutivos, que levantaron a su equipo.

| EFE
El Barça, que ten?a el partido controlado, se vio desbordado por el Madrid, que le daba la vuelta al partido con un parcial de 15-0 y pasaba de dominador a verse dominado por los blancos el partido (55-49)

Llegaban los minutos m?s delicados del partido para los de Jasikevicius. Un Madrid crecido alcanzaba una m?xima de siete (58-51) tras triple de Rudy. Aunque el Barça no perdi? los nervios. Volvi? a defender fuerte y aprovechando las faltas del Madrid, anotaba los tiros libres y lograba meterse de nuevo en el partido con un parcial de 0-8 tras canasta de Kuric (58-59) a 6:40 del final.

Final igualado y pr?rroga

Los ?ltimos minutos fueron de infarto. Nadie lograba abrir hueco, con protagonismo de Tavares, tanto en defensa como ataque. Aunque en los ?ltimos segundos, Tobey igualaba el partido a 71 a 15 segundos del final. El Madrid no sacaba rédito de la ?ltima acci?n para enviar el partido a la pr?rroga (71-71). Emoci?n absoluta en Sevilla.

En el tiempo suplementario, ninguno de los dos equipos logr? llevar la iniciativa, donde Laprovittola se jugaba casi todos los balones y Tavares, por el lado blanco resolv?a todo lo que le llegaba a las manos. La mayor renta blanca lleg? a 11 segundos del final (87-83), que le vali? para asegurarse el t?tulo y seguir su dominio en el trofeo que abre la temporada ACB.