مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a arrolla a Ruman?a

09-23-2022, 09:00 PM
Espa?a pas? la primera prueba, en forma de amistoso, para el Europeo sub-21 contra una de las anfitrionas, Ruman?a -la otra es Georgia-, en el que ser? uno de los escenarios del torneo continental, el Cluj Arena, y la super? con una victoria por 1-4 que sella su candidatura al t?tulo. Un duelo en el que debutaron todas las novedades de la convocatoria (a excepci?n de Leo Rom?n), incluidos el azulgrana Balde (https://www.sport.es/es/noticias/barca/balde-debuta-sub21-rumania-75811539) y Arnau Mart?nez, que salieron de inicio.

No tard? el equipo de Luis de la Fuente en mostrar sus credenciales. En el minuto 8 de encuentro ya se adelant? en el marcador gracias a un tanto de cabeza de Abel Ruiz, con la ayuda del guardameta local Popa, debutante con la sub-21 de su pa?s. Sergio G?mez puso un centro medido y sum? su séptima asistencia en diez partidos con Espa?a sub-21.

Y como si de algo programado se tratase, diez minutos m?s tarde Abel dobl? la ventaja. Una pared dentro del ?rea con Bryan Gil, iniciada con un tac?n del ariete, la aprovech? para hacer el 0-2 de forma tempranera.

Espa?a apret? desde el inicio, pero Ruman?a sac? su orgullo. Ya en el 33' Markovic firm? la primera intentona ofensiva local, pero su internada por la banda izquierda y su intento de pase atr?s fue bien le?do por Jon Pacheco, quien lo despej? a c?rner. El delantero se march? lesionado tras esa acci?n, pero le dio un motivo para creer a los suyos.

Sin embargo, Arnau Tenas firm? una buena parada, como si de un portero de balonmano se tratase, sacando abajo el bal?n con la pierna derecha en el minuto 40.

La segunda mitad no arranc? como la primera y se mantuvo la alternativa entre ambas selecciones, a la vez que disminuy? la amenaza ofensiva de Espa?a. ?lex Baena, una de las revelaciones esta temporada en LaLiga Santander, se mostr? activo en posiciones interiores tras entrar después del descanso, pero le falt? suerte para culminar sus dos acciones en gol.

Un devenir del encuentro en el que se encontr? c?moda Ruman?a; eso s?, sin grandes ocasiones de gol. Mérito de Arnau Mart?nez, debutante a las ?rdenes de Luis de la Fuente, despejando un bal?n al segundo palo que Popescu ya se preparaba para rematar en el ?rea peque?a en el minuto 76.

Un Arnau que, adem?s, dej? su impronta en ataque en la que fue su primera oportunidad para ganarse el puesto en el lateral derecho de cara al Europeo. Una buena salida de bal?n la aprovech? su compa?ero en el Girona, Rodrigo Riquelme, para hacer el tercero cuando solo restaban 10 minutos para el final.

Al futbolista cedido por el Atlético de Madrid en el conjunto catal?n le dio tiempo a emular a Abel Ruiz y firmar un doblete, con el segundo tanto ya en el tiempo a?adido. Sin embargo, los de Luis de la Fuente no se pudieron ir con pleno de buenas noticias y un buen disparo cruzado de Miculescu gan?ndole la partida a Font?n supuso el 1-3 seis minutos antes, en el minuto 85, que la sentencia de Riquelme.