مشاهدة النسخة كاملة : El Barça, campe?n de la Lliga Catalana ante el Joventut

09-22-2022, 12:02 AM
El Barça se llev? la Final de la Lliga Catalana al imponerse al Joventut de Badalona por (82-92) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-joventut-final-lliga-catalana-75710243). El conjunto azulgrana logr? tener a todos conectados para doblegar a los verdinegros, que aguantados por sus jugadores interiores y un Kyle Guy al que se le encendi? la bombilla en el ?ltimo cuarto, lograron plantar cara. El recién llegado Kalinic sobresali? para los campeones con una gran actuaci?n.

Tomic y Ellenson se hicieron con el inicio de partido

Tomic avis? a sus excompa?eros en la primera jugada de que este encuentro ser?a duro. Palme? un bal?n y domin? en la pintura para poner al Jovuntut por delante, antes de que apareciera Ellenson para anotar 10 puntos consecutivos y arrancarar una ofensiva de los de Badalona que el Barça no logr? frenar en el primer cuarto (21-17).

Recci?n azulgran con un Impecable Abrines

Vesely, que ya se hab?a colgado del aro en los primeros minutos, lo volvi? a hacer en el inicio del segundo para iniciar la revoluci?n azulgrana. Parcial de 2 a 13 acumulado para conseguir su primer liderato del encuentro y pase de fantas?a de Laprovittola para levantar al p?blico de Tarragona.

Pese a todo, los verdinegros no se arrugaron y liderados en ataque por los mismos protagonistas m?s Birgander, lograron abrir una brecha en el marcador que Abrines reajust? desde el per?metro. 12 puntos y 100% de efectividad para el capit?n azulgrana, con 10 de ellos en el segundo cuarto. Un 2+1 con mate incluIdo de Sanli cerr? la primera parte y un parcial de +10 para el liderato azulgrana al descanso (37-41).

Dominio del Barça

Higgins encontr? canasta desde el triple y el interior y Sanli se hizo fuerte en ambas bandas de la cancha para que Jokubaitis pudiera romper el encuentro con un triplazo y una gran penetraci?n en el ecuador del tercer cuarto. Kuric puso de su parte en defensa recuperando dos balones importantes.

El Joventut se mantuvo en el encuentro gracias a la aportaci?n en ataque de sus jugadores interiores, que anotaron 43 de los 59 puntos totales al final del tercer cuarto y que aguantaron los malos porcentajes de los exteriores. Kyle Guy no tuvo su noche y al final del tercer cuarto su cuadro de tiro marcaba un 1/6. Se cerr? el periodo 59 - 68.

Cierre de encuentro para levantar el trofeo

El mismo protagonista si arranc? fino en el ?ltimo cuarto, sumando siete puntos en los primeros dos minutos, pero de poco sirvieron ante el juego coral del FC Barcelona y un Laprovittola muy inspirado. Pau Ribas puso el miedo en el cuerpo a los de Saras con un triple que redujo la ventaja a 4, pero Kalinic, que complet? un gran partido, anot? 11 puntos en el ?ltimo cuarto, cuando el equipo m?s lo necesitaba, para sellar la victoria azulgrana.

Satoransky descans? hoy en el cuadro azulgrana después de completar una gran semifinal ante el Girona. También lo hizo Nnaji. Para sustituirlos se vistieron de corto Sanli, Higgins y Sergi Mart?enez. Buenos minutos también para el p?vot turco.