مشاهدة النسخة كاملة : Barça, Real Madrid, Real Sociedad y Atlético de Madrid debutan con victoria

09-18-2022, 12:00 AM
Tras una semana de retraso por la huelga arbitral (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-femenino/rubiales-acuerdo-historico-pionero-expectativas-75465165), la Liga F comenz? este s?bado con la disputa de los primeros encuentros de la historia del f?tbol profesional femenino, en los que los cuatro grandes de la competici?n, Barça, Real Sociedad, Real Madrid y Atlético de Madrid han debutado con victoria.

Se hab?an visto las caras en la pretemporada en un encuentro que el equipo azulgrana tuvo que resolver por medio de los penaltis. Y es que parece ser que la UDG Tenerife Egatesa le ha cogido la medida al todopoderoso Barça, ya que as? se demostr? en una primera parte muy igualada en la que las ocasiones llegaron en ambos lados del campo.

El equipo barcelonés regres? del vestuario con una actitud m?s ofensiva y, tras varios acercamientos a la porter?a de Nayluisa C?ceres, la brasile?a Geyse Ferreira inaugur? su cuenta como azulgrana al aprovechar un rechace (1-0, min.60). Prolong? las buenas sensaciones el conjunto local que, con su insistencia, alarg? el marcador al 2-0 con un tanto de la noruega Caroline Graham Hansen en el 67 (2-0).

De forma paralela a este choque se jug? el Alavés Gloriosas-Madrid CFF, que se sald? con un 1-2 que refleja que fue el conjunto madrile?o el que tom? la iniciativa durante buena parte del encuentro. Con los goles de Luc?a Pardo (m.33) y la argentina Florencia Bonsegundo (m.82) las visitantes se hac?an con el 0-2, que recort? Carla Morera en el m.92 (1-2).

Por la tarde le lleg? el turno al Real Madrid-Valencia y al golazo de Tere Abelleira, con el que abri? el marcador en el minuto 39. Tras una buena primera mitad tanto en ataque como en defensa, el conjunto blanco se march? al descanso en ventaja, pero le cost? y mucho aguantar la ventaja debido a los acercamientos del cuadro valencianista durante toda la segunda mitad. Pese al esfuerzo del equipo visitante, el gol se resisti? y ya en la recta final del choque un zarpazo de Nahikari Garc?a zanj? con el 2-0 (90’).

Otro triunfo como local logr? la Real Sociedad, que desde bien temprano se impuso al Villarreal con un tempranero gol de la noruega Synne Jensen en el minuto 6. El cuadro vasco sigui? mostr?ndose m?s s?lido y, tras repetidos acercamientos, lleg? el segundo tras un saque de esquina en el que la amarilla Laura Mata termin? empujando la bola dentro (min.49). No reaccion? el equipo villarrealense y durante la segunda mitad al cuenta podr?a haberse ampliado si no hubiera sido por la intervenci?n de Elena de Toro.

En el ?ltimo partido del d?a se vivi? un reencuentro especial. El Sevilla recib?a la visita del Atlético de Madrid y, con ello, la eterna capitana rojiblanca, Amanda Sampedro, se med?a a su exequipo en su primer partido tras abandonar la disciplina atlética.

El choque comenz? con intensidad y una buena ocasi?n de Marta Cardona, a quién no tard? en imitar el ataque sevillista por medio de la nigeriana Tony Payne y de la campeona del mundo sub-20 Inma Gabarro. El gol lleg? en el minuto 33, obra de la nigeriana Rasheedat Ajibade, que puso el 0-1 que perdurar?a hasta el descanso. Una buena salida tras los vestuarios del Sevilla ocasion? el empate con tanto de Gabarro, pero reaccion? r?pido el Atlético con un gran remate de la brasile?a Ludmila da Silva (1-2), que entr? en racha y complet? el doblete en el 69 para poner el definitivo 1-3.