مشاهدة النسخة كاملة : Sadiku pone l?der al Cartagena

09-17-2022, 01:10 AM
Un gol del exlevantinista Armando Sadiku al filo del descanso, y que fue validado por el VAR tras haber sido anulado por fuera de juego, convirti? al Cartagena en el l?der provisional de Segunda (https://www.sport.es/es/segunda-division/) tras imponerse por 0-1 este viernes en el Ciutat de València al Levante, que se mostr? muy err?tico y que s?lo cre? peligro a bal?n parado.

Arranc? el partido con polémica, ya que en el primer minuto el colegiado Arcediano Monescillo pit? un penalti a favor del Levante por una mano de Datkovic tras un rechace del meta Aaar?n y que luego anul? tras consultar el VAR y entender que el defensa visitante ten?a la mano en una posici?n natural.

Tras el fulgurante inicio, el partido se seren?. Al Cartagena le funcionaba su cambio t?ctico y con cinco defensas era capaz de controlar al Levante. Entr? Sadiku, que regresaba al Ciutat tras su paso en 2018, por la lesi?n de Ortu?o (m.21), pero este contratiempo no trastoc? el plan de Luis Carri?n y era su equipo el que intentaba asociarse en la medular, aunque sin acabar las jugadas con peligro.

Con menos elaboraci?n pero m?s intenci?n lleg? el Levante a falta de menos de un cuarto de hora para el descanso. Tuvo que emplearse a fondo Aar?n tras un buen cabezazo de Soldado, que remat? un centro desde la izquierda de Franquesa, y eso que era la banda derecha, con De Frutos muy participativo, la m?s activa del equipo de Nafti, que dirigi? a su equipo desde la grada por su sanci?n.

Y cuando parec?a que el descanso llegar?a con empate, Sadiku estir? la pierna para empujar a la red un pase de Datkovic dentro del ?rea tras un saque de esquina. También tuvo que intervenir el VAR, esta vez para validar la posici?n del delantero pues el asistente hab?a anulado el gol inicialmente. A punto estuvo de empatar el Levante en un trepidante final de primera parte, pero el disparo de falta de Joni Montiel se estrell? en el larguero.

Con el 0-1 a su favor, el Cartagena le dio el bal?n al Levante, que segu?a muy atascado en la creaci?n de juego. Con m?s de media hora por delante salt? al campo Bouldini en busca de la reacci?n local y el atacante marroqu? no lleg? por poco a un centro lateral de falta cuando s?lo tenia que empujarla (m.66).

Sin noticias del Cartagena en ataque, meti? m?s p?lvora en el campo el Levante con la entrada de Cantero y Brugué, que hab?an marcado la semana anterior. Pero no carburaba el cuadro valenciano, sin ideas para perforar la s?lida defensa visitante, y tampoco generaba peligro a bal?n parado.

El trabajo de Musto y Mikel Rico en la medular fren? los ?ltimos intentos del Levante por empatar, aunque el Cartagena todav?a tuvo que contener la respiraci?n con un disparo en el descuento de Rober Ib??ez, que se fue fuera por poco, y entonces ya s? pudo celebrar el liderato provisional de la categor?a.