مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a derrota a Argentina y se cita con Portugal en la final de la Finalissima

09-16-2022, 06:55 AM
La selecci?n espa?ola de f?tbol sala venci? al anfitri?n Argentina por 0-3 en Buenos Aires y se clasific? para la final de la Final?ssima (https://www.sport.es/es/futbol-sala/), instancia en la que se medir? con Portugal, que unas horas antes se impuso por 2-1 ante Paraguay. Ra?l Campos marc? un doblete y Jes?s Herrero anot? el tercero del equipo europeo, que se impuso con autoridad ante un conjunto albiceleste que sigue con su cuenta pendiente de poder derrotar a los ibéricos en un duelo oficial.

Argentina comenz? nervioso ante su p?blico con muchos errores de conexi?n que le cedieron la iniciativa al conjunto espa?ol, que en el minuto 2 dispuso de la primera clara con un gran tiro de Miguel Cano que exigi? la reacci?n del portero Nicol?s Sarmiento. Fue un aviso porque en el minuto 6 Ra?l Campos encontr? una pelota muerta en el ?rea y ante un portero rendido en el suelo solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

Argentina entr? en desesperaci?n con el marcador abajo y Espa?a supo jugar con contragolpes muy r?pidos. En el minuto 13 tuvo una oportunidad clara para Sergio Lozano que se fue cerca. En el minuto 15 lleg? el segundo de Ra?l Campos con una jugada casi calcada del primer tiempo, con una pelota muerta en el ?rea que él mismo aprovech? para aumentar la ventaja.

Con el marcador a su favor, Espa?a domin? porque se cerr? muy bien atr?s e impidi? que los argentinos llevaran peligro a la porter?a de Jes?s Herrero. En el segundo tiempo, Espa?a volvi? a hacer muy bien los deberes porque se repleg? de gran manera y de contragolpe pudo llevar peligro a la porter?a de Sarmiento, que tuvo dos muy buenas intervenciones. En los minutos finales, Argentina se la jug? con un portero-jugador para intentar revertir el resultado adverso, pero una defensa férrea del equipo espa?ol y dos intervenciones de Jes?s Herrero impidieron la ca?da de la porter?a del equipo europeo. Y en los ?ltimos segundos con la porter?a argentina desguarnecida, Herrero captur? un bal?n y a botepronto marc? el tercero para el festejo espa?ol y el lamento del anfitri?n argentino.

En el primer turno, Portugal remont? una desventaja inicial gracias al gol de Antonio Ozuna para Paraguay a los 16 minutos, y con los tantos de Pany a los 28 minutos y Erick a ocho minutos del final sac? también su pasaporte para jugarse el t?tulo con los espa?oles.

La primera Final?ssima de f?tbol sala de la historia, que se disputa en Buenos Aires, es un torneo que enfrenta a los finalistas del Campeonato Europeo de la UEFA con los de la Copa América de la Conmebol. La selecci?n de Portugal se consagr? bicampeona del Campeonato Europeo el 6 de febrero al superar en la final a Rusia por 4-2, pero la UEFA suspendi? al equipo ruso por la invasi?n del ejército de ese pa?s a Ucrania. El campe?n de la Copa América fue Argentina, que super? por 1-0 a Paraguay el 6 de febrero.

La final se jugar? el domingo a las 16.45 (19.45 GMT), poco después del encuentro por el tercer y cuarto puesto, que ser? a las 14.00 horas (17.00 GMT).