مشاهدة النسخة كاملة : El Milan se apodera del liderato en San Siro

09-14-2022, 10:11 PM
Le cost? superar la gran?tica defensa que hab?a preparado Alen Peternac para el asalto de San Siro, pero cuando peor pintaban las cosas y m?s amenazado estaba el Milan (https://www.sport.es/es/noticias/opinion/milan-14309724), un penalti a Rafael Leao dio la opci?n a Giroud de abrir el camino hacia una victoria que se consumar?a en la segunda parte con 2 goles m?s de Saelemaekers y Pobega (3-1) para dejar a los rossoneri como l?deres en solitario del grupo E de la Champions con 4 puntos. Orsic, con un golazo, solo pudo apretar el marcador.

Después de causar un movimiento s?smico en la*jornada inaugural de la presente Liga de Campeones ganando al Chelsea (1-0), el Dinamo de Zagreb*apuntaba a otro gran reto: ganar al AC Milan en San Siro y seguir como l?der de un grupo E aparentemente abierto.

Y lo hac?a lleno de confianza, después de encadenar seis victorias seguidas. Pero el siete veces ganador de la Champions y reciente campe?n de la Serie A italiana fue un hueso demasiado duro de roer para los de Peternac, que dieron una muy buena imagen que no fue suficiente.

Tras el empate en Salzburgo, los de Pioli no se pod?an permitir otro pinchazo, y mucho menos en casa delante de unos seguidores ‘rossoneri’ que echaban de menos las grandes noches de Liga de Campeones.

Lo prob? primero Giroud, con un disparo alto. Le siguieron Rafael Leao, tras una arrancada potente que acab? en corner, y Bennacer, con un ca?onazo lejano. Pero el marcador no se mov?a.

Los croatas se defend?an bien, muy disciplinados atr?s, comprimiendo los espacios y aprovechando las contras para ir avanzando metros y herir poco a poco a su rival.

Con los minutos, adem?s de ser incapaces de perforar la meta de Livakovic, los italianos tampoco consegu?an hacerse con la posesi?n del bal?n.

El primer aviso visitante lo dio Moharrami, en una acci?n que resolvi? bien Maignan bajo palos a la media hora. Cinco minutos después, la tuvo Orsic en un tiro que sali? rozando el palo.

El partido se estaba complicando para los de Pioli, pero al filo del descanso, Rafael Leao sac? una falta de la nada dentro del ?rea que le dio la opci?n a Giroud de desequilibrar el marcador.

El francés, con su pierna izquierda, enga?? al arquero y puso por delante a los rossoneri.

Un gol que lleg? como agua de mayo en San Siro, que vio como nada m?s empezar la segunda parte, Saelemaekers pon?a m?s agua de por medio con un cabezazo inapelable tras una gran asistencia de Rafael Leao, que estuvo involucrado en los dos primeros goles.

Pero el resultado no hac?a justicia a la gran primera parte del conjunto croata, que se empe?? en recortar distancias hasta que lo consigui? a través de Orsic, con un golazo después de una asistencia de crack de Petkovic.

Se lo puso dif?cil el Dinamo, no las ten?a todas consigo el Milan, pero Pobega termin? magistralmente una gran jugada combinativa de los de Pioli para sentenciar el partido a 15 minutos del final.

Con esta victoria, el Milan sube hasta lo m?s alto del grupo E a la espera de visitar Stamford Bridge a principios de octubre en un duelo ante el Chelsea que ser? clave para ver el devenir de la clasificaci?n para octavos.