مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a, a semifinales tras un trabajado triunfo

09-13-2022, 08:51 PM
Espa?a estar? en las semifinales del Eurobasket tras eliminar a Finlandia por 100-90 en un partido irregular pero que los hombres de Scariolo acabaron dominando y jugando a placer. El rival en semis saldr? del duelo entre Alemania y Grecia de esta noche.

La selecci?n espa?ola sali? a la pista del Mercedes Benz Arena sabiendo que el juego exterior de Finlandia capitaneado por Lauri Markkanen era el gran peligro. Pero toda la teor?a en el vestuario no supieron aplicarla en la pista y los finlandeses superaron una y otra vez la defensa espa?ola que mostr? muchas lagunas. Scariolo se desesperaba en la banda y los jugadores no encontraban soluciones para evitar la sangr?a de puntos de Finlandia. (https://www.sport.es/es/noticias/eurobasket/finlandia-rival-espana-cuartos-75298117)

Se lleg? al final del primer cuarto con un 19-30 que complicaba las cosas a los espa?oles. Era imprescindible un cambio t?ctico, una defensa m?s contundente, evitar tiros f?ciles de hombres como Markkanen que campeaba a sus anchas por dentro y por fuera. Mejor? algo el rendimiento en el segundo cuarto, pero no lo suficiente. Finlandia se lo estaba creyendo demasiado y, pese a que Willy Hernangomez maquillaba el marcador con numerosas canastas, la realidad es que se lleg? al descanso con malas sensaciones. "No podemos tener este inicio de partido si queremos estar en la final", aseguraba Usman Garuba al final del encuentro. Al descanso se hab?a reducido la diferencia, pero segu?a siendo demasiado importante la ventaja de Finlandia, muy acertada en el tiro (43-52).

Cambio total de panorama

No le faltaba raz?n a Garuba. La charla de Scariolo al descanso fue determinante. Quedar? dentro del vestuario, pero seguro que fue de manual porque la Espa?a que sali? a la pista era otra.

La defensa se torn? mucho m?s contundente y la presi?n no dejaba ya pensar a Markkanen y compa??a que empezaron a fallar en sus tiros. Tampoco eran normales los porcentajes de acierto de Finlandia. Un dato que refleja el cambio de panorama en la pista. Al descanso Finlandia llevaba un 54% de acierto en tiros de 3 (7/13). Al final del partido, el cuadro de Lassi Tuovi hab?a bajado al 41% (9/22) cn solo 2 triples en los ?ltimos 20 minutos.

Willy Hernangomez, l?der de Espa?a

Por fin los hombres de Scariolo hab?an entendido lo que les ped?a el seleccionador y lo aplicaron en la pista. Poco a poco fueron ganando terreno y se empezaron a hacer due?os del partido con los hermanos Hernangomez Willy y Juancho (https://www.sport.es/es/noticias/seleccion-basket/willy-hernangomez-lidera-espana-paliza-14342413) infalibles anotando y Brown dirigiendo a la perfecci?n al equipo. El tercer cuarto fue el mejor por el bando espa?ol y con un parcial de 30-15 pusieron las cosas en su sitio y creyeron en sus opciones de estar en semifinales. Ya no dejaron la ventaja en el marcador que cerraron con un +6 antes de ?ltimo y definitivo parcial.

Y cuando parec?a que los Finlandeses despertaban de nuevo y se met?an de lleno en el marcador 82-80 a falta de cinco minutos para el final, apareci? Rudy Fern?nez que con tres triples seguidos desarbol? las ideas del rival y llev? en volandas a la selecci?n espa?ola a las semifinales. Al final, 100 a 90 en un partido que de inicio era impensable que tuviera este incre?ble desenlace después de 40 minutos de juego.