مشاهدة النسخة كاملة : La Juve alarga su agon?a con polémica

09-12-2022, 12:35 AM
La reacci?n en el segundo tiempo no fue suficiente para completar la remontada ante una Salernitana que alarga con este empate (2-2) la agon?a futbol?stica de un equipo turinés que ocult? con un arre?n final y con la polémica invalidaci?n del que hubiera sido el gol de la victoria su versi?n m?s incapaz, sin una idea de juego definida y defensivamente desbordado ante un equipo te?ricamente inferior.

Empiezan a acabarse las excusas para una 'Juve' que echa de menos a Di Mar?a y Chiesa y que no ha podido contar todav?a con Pogba. Especialmente para Massimiliano Allegri, muy cuestionado tras las ?ltimas actuaciones de una Juventus totalmente desnortado cuyo ?nico brote verde sigue siendo Vlahovic, casi siempre aislado, intentando redirigir el rumbo de esta nave a la deriva.

Y es que en los ?ltimos seis partidos que ha disputado la 'Vecchia Signora', contando la derrota ante el PSG en Liga de Campeones (https://www.sport.es/es/noticias/champions/cronica-psg-juventus-resumen-goles-messi-neymar-mbappe-75116688), solo ha sumado una victoria. Y lo peor no han sido los resultados, sino la sensaci?n de no tener un plan definido y entregarse a acciones aisladas o genialidades individuales.

Fue muy superior el Salernitana en la primera mitad, con un juego atrevido, vistoso y valiente que desarbol? el esquema juventino. Tanto que, en el minuto 20, el conjunto de Salerno se adelant? en el marcador.

Cuadrado midi? mal en un cambio de orientaci?n del rival y no acert? a despejar con la cabeza, dejando el carril entero a Mazzocchi, que pis? ?rea y, con una buena finta sobre McKennie, abri? hueco para sacar un centro potente que remat? Candreva en boca de gol. Revis? el VAR una posible mano, pero el tanto era legal. Empezaba el desastre en Tur?n.

Reaccion? la 'Juve' por medio de Vlahovic, que consigui? hacerse fuerte entre la zaga visitante y sac? un buen disparo que acab? en el fondo de la red. El asistente levant? la bandera por posici?n irregular del serbio, gol anulado. La frustraci?n del ariete y de la 'Juve' fue en aumento. Mazzocchi continu? llevando el peligro por la banda izquierda, superando a Cuadrado y la "ayuda" de un Kean que fue pasado de revoluciones y provoc? varias faltas peligrosas.

El dominio del Salernitana fue un clamor en un primer acto que termin? con el 0-2. El VAR intervino de nuevo para avisar al ?rbitro de una mano de Bremer que hab?a desviado un remate de Piatek que iba a puerta. Penalti que convirti? el propio Piatek y que dej? a la 'Juve' pr?cticamente sentenciada.

El segundo tiempo fue otro partido. Despert? el conjunto de Allegri, que dio entrada a Milik, y consigui? recortar r?pido distancias con un testarazo impecable de Bremer a centro de Kostic. El central brasile?o se redimi? de su error en el primer tiempo.

El Salernitana fue una sombra de lo que fue en el primer tiempo, y adopt? el papel de supervivencia, ese que se presupone casi cualquier equipo de la Serie A adoptar?a ante la 'Juve'. Al menos hasta hace no mucho fue as?. Los locales se hicieron grandes, pero al mismo tiempo fue creciendo el nerviosismo.

Milik mejor? sobremanera la actuaci?n de Kean y la presencia ofensiva creci?. Kostic, Vlahovic y el propio Milik lo intentaron sin éxito antes de que se desatase la locura en Tur?n. En el minuto 90 Alex Sandro cay? derribado dentro del ?rea. Penalti claro que pod?a salvar los muebles de la 'Juve'. Tom? la responsabilidad el capit?n, Bonucci, que err? en primera instancia pero favorecido por el rechace defini? a placer para empatar la contienda.

Se desataron los locales. El Salernitana se hundi? por puro empuje de la 'Juve' y lleg? la condena. Milik complet? su gran noche con un remate de cabeza al primer palo en un saque de esquina en el minuto 94. Celebr? el Juventus Stadium, Milik se quit? su camiseta guiado por la emoci?n del momento y fue expulsado. Inexplicablemente para los jugadores, hab?a que revisar la jugada. Bonucci pod?a estar en fuera de juego.

La tensi?n se apoder? de los 22 jugadores de campo y de ambos banquillos. Fazio y Cuadrado tuvieron un enfrentamiento que fren? al colegiado en su camino al monitor del VAR, mientras que Bonucci y compa??a intentaban separar al gran tumulto que se hab?a formado.

Cuando pareci? calmarse el ambiente, el ?rbitro reemprendi? su camino y tras ver la jugada repetida decidi? anularla por fuera de juego posicional de Bonucci, que no toc? el bal?n pero hizo el intento de rematar. A juicio del ?rbitro, suficiente para ser considerado interferencia en el juego. Celebr? el banquillo visitante, protest? el local.

La tangana se reactiv?. A la expulsi?n de Milik por un gol que no subi? al marcador, se unieron la de Fazio y Cuadrado, y la de Allegri. El partido lleg? a su fin en el minuto 101, con empate en el marcador y la polémica servida. Una polémica que tap? el opaco partido de una 'Juve' sumida en una gran crisis de juego.