مشاهدة النسخة كاملة : 'Anteto' se emplea a fondo para derribar el muro checo

09-12-2022, 12:35 AM
La selecci?n griega, con un Giannis Antetokounmpo decisivo en el segundo tiempo, se emple? a fondo para derribar el muro defensivo erigido por la Rep?blica Checa (94-88) en los octavos de final del Europeo de baloncesto (https://www.sport.es/es/noticias/eurobasket/italia-da-campanada-octavos-final-75305936).

Tras un trabajado triunfo cimentado en el ?ltimo cuarto (31-21), la selecci?n helena, una de las favoritas para conquistar el cetro europeo, se medir? el pr?ximo martes en los cuartos de final a Alemania.

Pese a una puesta en escena espléndida con un parcial de 11-2 en los primeros tres minutos gracias al acierto de Papagiannis y Papanikolaou, Grecia vio como los checos maniataban a su estrella con una defensa zonal. Prueba de ello es que Giannis acab? el primer tiempo habiendo anotado ?nicamente 4 puntos.

El d?o del Barça Satoransky-Vesely empezaba a carburar en el bloqueo y continuaci?n y la selecci?n checa lo notaba en ataque. Encaden? un parcial de 4-14 que le permiti? igualar el encuentro tras los primeros diez minutos (20-20).

En el segundo acto, se confirm? que el ritmo del encuentro lo dominaba la selecci?n centroeuropea. 'Anteto' segu?a sin aparecer en ataque y el conjunto heleno depend?a de los chispazos de Calathes, Sloukas y Dorsey.

Mientras, el equipo entrenado por Ronen Ginzburg mareaba a su rival al ritmo de Tomas Satoransky -autor de 9 asistencias en el primer tiempo- y al acierto en la pintura de Patrik Auda para llegar al descanso con una ventaja merecida (41-45).

'Anteto' se ech? el equipo a la espalda en el tercer cuarto. El jugador de los Millwaukee Bucks anot? 12 puntos, pero fueron insuficientes para coger las riendas del partido. Con su estrella tirando del carro, Grecia lleg? a ponerse por delante (61-60, min.28).

Pero el equipo checo, con un inspirado Tomas Kyzling desde el per?metro, acab? el tercer acto con un parcial de 2-7 que dejaba en nada la reacci?n de Giannis (63-67).

En el ?ltimo acto, la selecci?n helena, pese a su falta de acierto desde el per?metro solo cuestionado por Larentzakis, apret? las tuercas en defensa e, impulsada por la mayor?a de aficionados griegos en el Mercedes-Benz Arena de Berl?n, cogi? las riendas del marcador con un parcial de 15-3 (78-70, min.36).

En los ?ltimos tres minutos, 'Anteto' encontr? los agujeros en la zona griega y a 1 minuto y 56 pata el final encarril? el encuentro a favor de Grecia con un mate, un triple y una asistencia a Larentzakis (88-78).

Pese a la resiliencia checa, la estrella griega remat? a su rival con un triple a 31 segundos para el final (91-83) y acab? firmando dobles figuras (27 puntos y 10 rebotes).