مشاهدة النسخة كاملة : Polonia se cita con la Eslovenia de Doncic en cuartos

09-11-2022, 03:40 PM
La selecci?n polaca ser? el rival de la Eslovenia de Luka Doncic en los cuartos de final del Eurobasket 2022, después de eliminar este domingo a Ucrania (86-94) en un partido parejo que se decidi? en el ?ltimo cuarto.

La vigente campeona del Eurobasket buscar? el pr?ximo miércoles en Berl?n (20:30 horas) el pase a las semifinales contra una selecci?n de menor entidad en la que destacan el base nacionalizado A.J. Slaughter, autor de 24 puntos, y el alero Mateusz Ponitka, decisivo en el segundo tiempo desde el per?metro.

El partido empez? igualado, con el cuadro polaco con algo m?s de punter?a gracias al acierto de Slaugther, autor de 11 puntos en el primer cuarto. Pese a ello, Ucrania no dej? escapar a su rival y, con sus ataques r?pidos, acab? el primer cuarto con una desventaja de tres puntos (21-24).

El combinado ucraniano domin? el ritmo ofensivo en el segundo acto gracias acierto desde el per?metro de Vyacheslav Bobrov y la claridad de ideas de Issuf Sanon en la direcci?n. El equipo entrenado por Ainaars Bagatskis lleg? a gozar de una renta de siete puntos (44-37, min.18), pero el talento de Slaughter volvi? a aparecer para reducir distancias al descanso (45-42).

En la reanudaci?n, Polonia de la mano de Michal Sokolowski y Mateusz Ponitka en ataque volvi? a coger las riendas del partido, aunque Ucrania, con un combativo Artem Pustovyi en la zona, manten?a el partido muy vivo antes del ?ltimo cuarto (67-69).

En los ?ltimos diez minutos, rein? el intercambio de canastas desde el per?metro y en ese escenario Ponitka y Sokolowski dieron aire a Polonia a cuatro minutos para el final (78-87).

Un parcial de 6-0 forjado al contraataque de los ucranianos igual? el duelo a un minuto y medio para el final (84-87). Con todo abierto en el ?ltimo minuto (86-88), el partido se decidi? a favor de la selecci?n centroeuropea desde la l?nea de tiros libres.