مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a gana el bronce en un verano plet?rico

09-10-2022, 10:40 PM
Espa?a gan? la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Split (Croacia) al vencer este s?bado a Italia por 7-6 y complet? con éxito un verano que empez? con el t?tulo mundial, también ante la escuadra italiana.

El equipo de David Mart?n sigue rompiendo registros en clave favorable y las victorias ante Italia de este verano dejan atr?s las hist?ricas derrotas en enfrentamientos directos.

Espa?a se va de Split con doble podio tras la medalla de oro lograda por las chicas en la noche del viernes (https://www.sport.es/es/noticias/natacion/espana-revalida-titulo-europeo-75251283).

La selecci?n comenz? muy entonada el partido, con buena gesti?n de las jugadas en superioridad de las que nacieron los goles de Martin Famera, Alejandro Bustos y Alberto Barroso en el ?ltimo ataque del primer tiempo (3-1)

La defensa tan solo dej? un resquicio para que Italia anotase su ?nico tanto del periodo con un penalti marcado por Vincenzo Dolce para el moment?neo 1-1.

En el segundo cuarto cambiaron las tornas, con Espa?a muy espesa en ataque para un nulo acierto ante Marco del Lungo, mientras que Italia firmo dos tantos por medio de Luca Damonte y Giacomo Canella para el 3-3 con el que se lleg? al descanso largo.

La sequ?a espa?ola en ataque dur? 11 minutos, pero a continuaci?n llegaron dos tantos en 45 segundos de Marc Larumbe y otro de ?lvaro Granados para devolver la doble renta (5-3), mientras que Unai Aguirre aumentaba su ratio de paradas.

Espa?a mantuvo la renta de dos goles al final del tercer cuarto, con el ?nico tanto italiano de Damonte y la respuesta de Bernat Sanahuja para el 6-4, repitiendo el parcial de 3-1 del primer cuarto.

Quedaban ocho minutos por delante que dieron mucho de s?, casi tanto como el resto del encuentro, con mucho juego bajo el agua y dobles exclusiones en varias ocasiones.

Italia gestion? su momento en el encuentro con tres acciones seguidas que le dieron el empate a 6. Di Fulvio, con el segundo penalti de la tarde, puso el 6-5; a continuaci?n una triple parada de Del Lungo ante Roger Tahull dio paso a un r?pido gol de Bruni para el 6-6.

A Espa?a le tocaba tirar de la experiencia y en ese instante apareci? el brazo de Felipe Perrone para anotar desde fuera el 7-6 a tres minutos para el final.

La defensa espa?ola dio el do de pecho, especialmente Bernat Sanahuja, y el equipo de David Mart?n se llev? el bronce.