مشاهدة النسخة كاملة : ?Espa?a revalida el t?tulo europeo!

09-09-2022, 11:21 PM
Espa?a revalid? el t?tulo de waterpolo conseguido en Budapest 2020 y se alz? con la corona europea en Split tras derrotar a Grecia en la final (9-6). Un duelo que domin? de principio a fin, y en el que tan solo un 6-6 en el ?ltimo cuarto consigui? inquietar a las de Miki Oca.

Si al seleccionador Miki Oca le hubieran dicho c?mo comenzar la final, habr?a firmado lo que se vio durante un primer cuarto excelente de las jugadoras espa?olas tanto en ataque como en defensa.

Espa?a marc? la pauta desde el saque inicial cuando Anni Espar gan? el saque de centro y a los 20 segundos Elena Ruiz anot? el primer tanto de la final.

La selecci?n espa?ola estuvo certera en ataque con otra joven, Nona Pérez, situando el 2-0 y posteriormente con la veterana Anni Espar para llevar el 3-0 al electr?nico.

Grecia err? los siete lanzamientos del primer cuarto, incluido un penalti parado por la revelaci?n Martina Terré ante Eleftheria Plevritou antes del tanto de Espar.

Las helenas reaccionaron en el segundo cuarto a partir del 3-1 anotado por Chyridioti y que fue contrarrestado pronto por un gran gol sin mirar de Paula Leiton desde la boya.

Dos goles de Margarita Plevritou y Christina Siouti propiciaron que Grecia se pusiera a tan solo un gol de distancia, mientras que la selecci?n espa?ola tuvo m?s dificultades para anotar. Con 4-3 se lleg? al intermedio.

La tensi?n y los nervios de una final del Europeo quedaron reflejados en un tercer cuarto en el que se sucedieron los errores por ambos equipos. Tanto Martina Terré como Ioanna Stamatopoulou estuvieron impecables parando un penalti cada una en este periodo.

Elena Ruiz aprovech? el ?nico resquicio, en otro penalti, para conseguir el ?nico gol del periodo para el 5-3 y un p?rrico 1-0 en ocho minutos.

Los dos equipos dejaron todo su acierto ofensivo reservado para el ?ltimo cuarto, en el que se vieron siete goles.

Grecia apret? el marcador con el 5-4 anotado por Xenaki y que romp?a una racha de 10 minutos sin marcar. La respuesta de Maica Garc?a devolv?a los dos goles de ventaja (6-4).

El partido entr? en otra dimensi?n cuando Grecia, con dos tantos de Eleftheria Plevritou y especialmente uno afortunado de Chyridioti, igualaba a 6 en el primer empate del partido

La final comenzaba de nuevo con cuatro minutos por delante, Espa?a ajust? otra vez la maquinaria en ataque y en esos instantes de presi?n extra Bea Ortiz anot? en superioridad el 7-6 y, a continuaci?n, Maica Garc?a, con otro gol marca de la casa, firm? el octavo tanto espa?ol.

La defensa de Espa?a se junt? con Martina Terré inexpugnable de nuevo y a falta de 54 segundos Anni Espar, con el VAR como resoluci?n, complet? la victoria por 9-6.

La capitana Pili Pe?a, de 36 a?os, con 20 en la selecci?n espa?ola, levant? el trofeo que acredita a las campeonas de Europa.

Italia se colg? el bronce tras doblegar a Pa?ses Bajos en el partido por el tercer y cuarto puesto.

La selecci?n espa?ola masculina, tras caer en semifinales ante Hungr?a (https://www.sport.es/es/noticias/natacion/espana-queda-puertas-final-hungria-75198215), juega este s?bado por la medalla de bronce contra Italia (18.00 horas).