مشاهدة النسخة كاملة : Bélgica da a Espa?a su primer ba?o de realidad

09-04-2022, 07:50 PM
Primera derrota de Espa?a en el Eurobasket. (https://www.sport.es/es/noticias/eurobasket/espana-belgica-directo-hoy-eurobasket-14416163) La Familia ha ca?do por 73-83 frente a una Bélgica (https://www.sport.es/es/noticias/eurobasket/espana-belgica-directo-hoy-eurobasket-14416163) muy f?sica (https://www.sport.es/es/noticias/eurobasket/espana-belgica-directo-hoy-eurobasket-14416163) que ha sabido sacar partido a sus puntos fuertes y de anular los de su rival. Por tanto, ahora toca centrarse en el duelo del martes ante Montenegro para cerrar el billete a octavos en un grupo que se complica mucho.

Con la tranquilidad adquirida en las victorias frente a Bulgaria (114-87) (https://www.sport.es/es/noticias/eurobasket/festival-ofensivo-notable-debut-espana-14394530) y Georgia (64-90), los de Sergio Scariolo afrontaban el tercer encuentro del Grupo A frente a un rival m?s duro con el aliciente de la posible clasificaci?n matem?tica para los octavos de final. Para ello, eso s?, hab?a que ganar.

La primera parte enfatiz? los dos problemas que est? arrastrando la selecci?n espa?ola en lo que va de torneo: el rebote y el porcentaje en el triple. Los belgas atraparon hasta siete ofensivos en el aro espa?ol en el primer cuarto (en el segundo, solo dos). Y en cuanto al tiro, un m?sero 3/12 que lleg? a ser un 1/8.

Pocos puntos en el primer cuarto. El nacionalizado (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/lorenzo-brown-honor-siento-parte-14268878)Lorenzo Brown (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/lorenzo-brown-honor-siento-parte-14268878) culmin? desde el triple un buen inicio espa?ol (7-3, min. 2:10) ante un rival que ten?a segundas y hasta terceras oportunidades, lo que unido a un triple de Obasohan dio la vuelta al marcador (9-10, min. 6:06).

Espa?a no encontraba su juego y ve?a c?mo su rival se marchaba hasta por seis puntos y atacaba para cerrar el cuarto a?n m?s arriba. Sin embargo, ah? emergi? Usman Garuba con su segundo robo seguido para machacar el aro rival y recargar las bater?as de confianza de sus compa?eros (11-15).

| EFE
Dicho y hecho. Espa?a maravill? durante siete minutos con una defensa solidaria y sin fisuras, con ataques largos y con dos jugadores determinantes. Jaime Fern?ndez entendi? mejor que Lorenzo Brown y Alberto D?az c?mo hab?a que jugar, mientras que Dar?o Brizuela sac? a relucir su magia (https://www.sport.es/es/noticias/fuera-de-juego/dario-brizuela-visita-resistencia-regala-esto-david-broncano-7303666).

Con esas premisas, la vigente campeona mundial lleg? a acumular un parcial favorable de 15-0 (26-17, min. 15:22) que rompi? Gillet desde el tiro libre para dar un inesperado giro al encuentro. Los de Scariolo se olvidaron de jugar y se dejaron comer el terreno por la defensa belga.

Con Lecomte como maestro de ceremonias, Bélgica lleg? incluso a situarse por delante en el ?ltimo minuto de la primera parte con otros dos tiros libres de Gillet (31-32), pero una canasta llena de rabia de Willy Hernang?mez (https://www.sport.es/es/noticias/eurobasket/willy-hernangomez-renunciamos-14211667) permiti? a Espa?a marcharse a los vestuarios con una renta m?nima (33-32) y con bastantes dudas.

Esa din?mica complicada se mantuvo durante todo el tercer cuarto, con Lecomte dirigiendo con maestr?a a los suyos pese a la acumulaci?n de minutos y con una defensa que frenaba los puntos fuertes espa?oles. Eso s?, Scariolo parec?a estar reservando a Willy para el ?ltimo cuarto.

| EFE
Un triple de Juancho (el mejor espa?ol hasta ese momento (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/juancho-hernangomez-ambicioso-grandes-cosas-14224017)) dio a Espa?a tres puntos de ventaja (46-43), pero los belgas empezaban a gustarse y entre Vanwijn, Mwema y Lecomte para situar a los suyos cinco puntos arriba (49-54) y mantener tres al final del tercer cuarto (54-57).

El ?ltimo cuarto empez? con susto tras los triples de Jonathan Tabu y de Obasohan (60-65), a lo que respondi? Espa?a con L?pez-Arostegui y con Lorenzo Brown para recuperar la delantera (71-69) antes de entrar en un bache de juego absoluto que le llev? a cosechar su primera derrota en el torneo.

Bélgica jug? a placer los ?ltimos cinco minutos, sacando partido a las debilidades espa?oles en defensa y agarr?ndose a la inspiraci?n de jugadores como Jonathan Tabu, un sensacional Lecomte o Gillet para llevarse la victoria por un claro 73-83. Toca corregir errores.