تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : La Juventus no puede con la 'Fiore'

09-03-2022, 06:41 PM
De nuevo falta de ideas, la Juventus no pudo pasar del empate ante la Fiorentina, uno ante uno de sus rivales hist?ricos, en un partido muy disputado que dej? el accidentado debut del argentino Leandro Paredes, que cometi? un penalti errado a la postre por el serbio Luka Jovic, y la suplencia del también serbio Dusan Vlahovic, descansando para el partido del pr?ximo martes ante el PSG en Champions.

Cinco partidos y ninguna derrota. Ese es el balance actual de la 'Juve' de Massimiliano Allegri. Tres empates y dos victorias. Pero la realidad es que pese a estar invicta, la 'Vecchia Signora' contin?a especulando en cada partido. Sin ideas claras, con ejecuciones comprometidas y demasiados errores que dificultan el crecimiento colectivo a lo largo del partido.

De hecho, la t?nica que se repite es la misma desde el inicio de campa?a: un equipo s?lido, sobre todo en defensa, que con el paso de los minutos y la necesidad de crear ocasiones se va desinflando hasta conceder el mando a su rival.

Este partido no fue una excepci?n y, como ya ocurriera en los dos anteriores, ante Roma (https://www.sport.es/es/noticias/calcio/dybala-amarga-juventus-regreso-turin-14361491)y Spezia, el conjunto blanquinegro se adelant? antes de que se cumplieran los diez primeros minutos. No fue Vlahovic el que anot? en este caso, en el banquillo los 90 minutos para llegar descansado al debut en Liga de Campeones ante el PSG. Fue Milik, el recién llegado que también marc? la pasada jornada nada m?s saltar al verde.

El ariete polaco caz? en el ?rea peque?a un bal?n suelto y se acomod? para golpear con el abdomen, en lo que fue un remate muy poco ortodoxo pero que puso el 0-1 en el Artemio Franchi.

Desde ese momento, la Juventus tuvo que sacar a relucir su mejor faceta defensiva, esa que lidera el nuevo fichaje Gleison Bremer rozando la excelencia. Y es que el brasile?o es un muro muy dif?cil de superar, que ordena a sus compa?eros y tiene mucha jerarqu?a pese a haber aterrizado en este mercado estival. Hoy, adem?s, acompa?ado por su compatriota Danilo en el centro de la zaga.

Paredes compareci? como titular en el centro del campo, pero no se le vio del todo c?modo. Ya tuvo un peque?o susto dentro del ?rea propia cuando despej? un bal?n casi cometiendo penalti, pero lo peor para él estaba todav?a por llegar. Inexplicablemente, el ex del PSG defendi? un centro con el brazo muy extendido y, VAR mediante, el colegiado pit? penalti. Paredes qued? se?alado, pero se salv? porque Jovic err? desde los once metros. Mejor dicho, Per?n salv? con una gran estirada un penalti que no estaba mal tirado.

El problema de la 'Juve', sorprendentemente, lleg? en una de las pocas acciones combinativas que arm? con éxito. Di Mar?a consigui? recibir entre l?neas en la medular y condujo atrayendo rivales hasta el borde del ?rea, donde abri? para un liberado McKennie, que decidi? centrar en lugar de rematar cuando ten?a tiro franco.

La jugada acab? en saque de esquina, y la 'Fiore' mont? una r?pida contra que acab? con Kouamé ganando la espalda y en velocidad a Paredes para igualar la contienda. El argentino otra vez en la foto principal de una acci?n negativa.

La segunda parte fue un intercambio de golpes, de dominio en el centro del campo, pero sin ocasiones claras. El empate se mantuvo pese a las tentativas del conjunto 'viola' en los minutos finales, que de la mano de su afici?n y de Vincenzo Italiano, muy activo desde el banquillo, encerr? a la 'Juve'.

El empate no beneficia ninguno de las dos escuadras. La 'Fiore' se queda décima y la 'Juve cuarta, a la espera de lo que hagan el resto de equipos. Los juventinos ya piensan en la Champions tras un intenso choque en el que no se produjo el reencuentro entre Vlahovic y su ex afici?n.