مشاهدة النسخة كاملة : El Girona se lleva de penalti un punto de Mallorca

09-03-2022, 06:00 PM
El Mallorca sigue sin ganar en Son Moix tras empatar 1-1 con el Girona este s?bado con goles del bermell?n Antonio Raillo y del gerundense Samu Saiz, de penalti, ambos marcados en el tramo final de un partido igualado e intenso.

El equipo de Javier Aguirre ya acariciaba la victoria con el gol de Raillo en el minuto 86, pero un contragolpe muy bien ejecutado por el conjunto visitante oblig? a José Copete a cometer un penalti que transform? Saiz enga?ando al meta Predrag Rajkovic. Otra vez, como ya ocurri? en la derrota (1-2) ante Betis, los mallorquinistas pierden puntos desde los once metros. Rajkovic y el equipo, por ahora, solo encajan goles de penalti.

El Mallorca se top? con un (https://www.sport.es/es/noticias/girona/cristhian-stuani-baja-arritmia-cardiaca-14402992)Girona (https://www.sport.es/es/noticias/girona/cristhian-stuani-baja-arritmia-cardiaca-14402992) que fue un muro en la isla y que not? la ausencia del killer Stuani (https://www.sport.es/es/noticias/girona/cristhian-stuani-baja-arritmia-cardiaca-14402992). También con una l?nea de cinco defensas, el equipo de M?chel resisti? hasta el minuto 86; en la jugada siguiente enmend? el error con un contragolpe definitivo.

Empez? mejor el conjunto gerundense con un disparo cruzado de Rodrigo Riquelme, una de las perlas de la cantera del Atlético de Madrid; los bermellones, por su parte, solo se acercaron con peligro a la porter?a rival en el tramo final del primer tiempo. El Girona supo contrarrestar las mejores armas del equipo de Aguirre. Desconect? al surcoreano Kang In Lee del resto de sus compa?eros y el kosovar Vedat Muriqi solo entr? en acci?n después de la primera media hora de juego.

Fueron unos primeros 45 minutos intensos, sobre todo, en la zona ancha del campo, donde el debutante en las filas visitantes, Oriol Romeu, estuvo en la mayor?a de las jugadas conflictivas.

No atinaban los bermellones Dani Rodr?guez, Rodrigo Battaglia y Antonio S?nchez, éste ?ltimo, sustituto del francés Clément Grenier que hab?a sido titular en las tres primeras jornadas. El Mallorca no era capaz de superar el muro del Girona y tuvo que esperar hasta el tramo final del primer tiempo para inquietar la porter?a rival con ocasiones para Muriqi y Dani Rodr?guez. En el minuto 38, D?az de Mera pit? penalti por una ca?da de dos jugadores mallorquinistas tras una salida con los pu?os del portero Juan Carlos. Avisado por el VAR, y luego de revisar la jugada, el colegiado corrigi? su decisi?n y anul? la tarjeta amarilla que hab?a mostrado al guardameta del Girona.

El Mallorca dio un paso adelante en la reanudaci?n. Se hizo con el control del partido, pero sin crear ocasiones claras, con excepci?n de la que tuvo Clément Grenier (min.74) que hab?a sustituido a Antonio S?nchez.

El mediocentro francés se plant? solo ante Juan Carlos tras un medido centro de Lee, pero no pudo atinar con el remate final. El equipo de Michel respondi? con las mismas armas. Siempre bien plantado en su campo también busc? la victoria. Parec?a que pod?a llevarse al menos un punto, cuando marc? el capit?n mallorquinista Antonio Raillo al rematar un bal?n suelto en el ?rea visitante.

La reacci?n del Girona fue fulminante con un contragolpe que oblig? a José Copete a cometer penalti cuando Vallejo se preparaba para rematar. Manu Saiz no perdon? y se esfumaron las esperanzas del Mallorca para conquistar la primera victoria de la temporada en Son Moix.