مشاهدة النسخة كاملة : El N?poles no puede con el fort?n del Lecce

09-01-2022, 12:30 AM
El N?poles sum? su segundo empate consecutivo de la campa?a (1-1) ante un Lecce que puso en aprietos a los napolitanos en la primera mitad, pero que acab? encerrado en su ?rea defendiendo el que es su segundo punto de la temporada tras cuatro jornadas de Serie A.

El N?poles recib?a en casa al Lecce, recién ascendido en un partido que se presentaba como un tr?mite para los partenopeos y como una perfecta oportunidad para reencontrarse con la senda de la victoria de manera contundente tras las dudas sembradas ante el Fiorentina la pasada jornada.

Cogi? las riendas el conjunto local en el inicio, pero r?pido se dieron cuenta los jugadores de que lo que promet?a ser un partido tranquilo iba a ser uno de los m?s disputados del equipo hasta el momento.

Ndombele y Anguissa no fueron capaces de mantener el dominio inicial y fueron cediendo espacio a un Lecce sin complejos que creci? r?pidamente, sintiéndose como un igual ante un equipo que buscaba el liderato de la Serie A. Si bien el partido estaba siendo disputado, no hubo demasiadas ocasiones ni giros de guion antes del minuto 22, momento en el que un torpe Ndombele cometi? penalti al intentar despejar un bal?n muerto en el ?rea.

Colombo se posicion? desde los once metros para convertir, tan concentrado que cuando bati? a Meret el ?rbitro se vio obligado a anular el tanto porque no hab?a dado permiso para ejecutar la pena m?xima. Colombo no se lo pod?a creer. Ya con m?s nervios volvi? a colocar el bal?n en el punto de penalti pero, en esta ocasi?n, Meret adivin? el lanzamiento y mantuvo el marcador con empate.

El fallo empuj? al N?poles, que respir? aliviado. El doble penalti sirvi? como un doble aviso para los 'azzurri', que metieron una marcha m?s y al minuto ya estaban por delante. Elmas, en un claro fallo de marcaje de la defensa visitante, se encontr? un bal?n suelto al borde del ?rea peque?a que, sin oposici?n mas all? de la del meta rival, introdujo sin problemas para poner el 1-0. Demasiado castigo para un Lecce que, eso s?, no se iba a rendir tan r?pido.

Y es que en el minuto 30, ocho minutos después del penalti fallado y con un gol encajado entre medias, Colombo se desquit? de su fallo con una obra de arte en forma de zurdazo desde fuera del ?rea. El italiano recibi? entre l?neas y tras un r?pido giro fulmin? la escuadra napolitana para devolver la igualdad en el marcador.

Spalletti dio entrada a Zielinski, Lobotka y Kvaratskhelia, intocables para el técnico italiano -hoy rotando-, antes de que se cumplieran los primeros diez minutos de la segunda mitad. Lo not? el N?poles, que especialmente con 'Kvara' gana en profundidad y asociaci?n con Osihmen, algo solo en el partido de hoy, bien cubierto por la zaga del Lecce.

Pese al buen hacer del N?poles, que tuvo ocasiones para poner el 2-1, los nervios y la tensi?n aumentaron. Después de un inicio de campa?a intachable en juego y resultados, dos empates seguidos podr?an empezar a generar dudas alrededor del proyecto.

Entr? el 'Cholito' faltando cinco minutos para sumar efectivos en ataque en busca del gol del alivio. Pero para el Lecce era un punto demasiado valioso en su retorno a la Serie A como para perderlo y renunciaron al ataque. Se encerraron los once jugadores en campo propio, en ocasiones hasta nueve dentro del ?rea peque?a, creando un fort?n inexpugnable que el N?poles no consigui? derribar.