مشاهدة النسخة كاملة : Felipe Perrone asegura la victoria de Espa?a con dos goles decisivos

08-31-2022, 03:51 PM
Dos goles del capit?n Felipe Perrone en el ?ltimo cuarto aseguraron la victoria de Espa?a ante Pa?ses Bajos (10-11) en el segundo partido del grupo C del Campeonato de Europa de waterpolo de Split (Croacia).

La selecci?n comenz? bien con dos goles, de Alberto Mun?rriz y Felipe Perrone, en el primer minuto que presagiaban un partido pl?cido ante Pa?ses Bajos que también hab?a ganado su partido inaugural con rotundidad ante Alemania.

Los neerlandeses reaccionaron y empataron tanto a 2 como posteriormente a 3 (https://www.sport.es/es/temas/campeonato-europa-waterpolo-13730) con dos goles del exjugador del Sabadell, Jesse Koopman.

El seleccionador David Mart?n ajust? las piezas en el segundo tiempo perfecto con Unai Aguirre evitando que el rival aprovechase sus opciones incluso para adelantarse. En ataque y pese a la segunda exclusi?n de Felipe Perrone, la m?quina se puso en marcha con cuatro goles, dos de ?lvaro Granados, para un parcial de 0-4 y un global de 3-7 del intermedio.

Pa?ses Bajos retom? sus sensaciones del primer cuarto y con dos goles se metieron a la estela de Espa?a (5-7 y posteriormente 6-8 y 7-9) con el ex del CN Barcelona, Van Ijperen anotando dos goles. Bernat Sanahuja y Alberto Mun?rriz se encargaron en ataque que la ventaja no disminuyera en exceso.

El ?ltimo cuarto comenz? con errores de unos y otros hasta que el capit?n neerlandés Muller puso presi?n con el 8-9 a falta de cuatro minutos. En ese instante emergi? la figura del capit?n de la selecci?n, Felipe Perrone que solt? el brazo para anotar dos goles claves en la victoria para el 8-10 y el posterior 9-11.

Pa?ses Bajos apur? sus opciones y tras el 10-11 goz? de un ataque en superioridad para igualar el encuentro pero la cabeza del sevillano Miguel de Toro despej? como si de un central de f?tbol se tratara y certific? la victoria a 23 segundos para el final.

Espa?a jugar? este viernes (14 horas) ante Alemania su ?ltimo partido del grupo C con muchos n?meros para pasar directamente a los cuartos de final como primero de grupo. La selecci?n femenina jugar? ante Israel, el jueves (19 horas).

Ficha técnica:

10- Pa?ses Bajos: Wagenaar; De Weerd, Winckelhosrt (1), Gielen (3), Van Ijperen (2), Gradamassi, Te Riele (1), Nispelin, Muller (1), Janssen, Koopmann (2), Kastrop, Huijsmans

11- Espa?a: Aguirre; Mun?rriz (2), Granados (2, 1p.), Sanahuja (1), De Toro, Larumbe (1), Famera, Cabanas, Tahull (1), Perrone (3), Barroso, Bustos (1), Lorrio.

?rbitros: Schwartz (Israel) y Ivanovsky(Montenegro)

Parciales: 3-3, 0-4, 4-2, 3-2.

Incidencias: Segundo partido del grupo C del Campeonato de Europa disputado en la piscina Spalatum de Split (Croacia).