مشاهدة النسخة كاملة : El Gladbach le arranca un punto al Bayern en una gran tarde de Sommer

08-27-2022, 10:40 PM
El Bayern sufri? este s?bado su primer tropiezo (https://www.sport.es/es/noticias/champions/kahn-rechaza-haberse-burlado-barcelona-14351757) en la temporada al no pasar de un empate 1-1 en casa ante el Borussia M?nchengladbach, que logr? un punto gracias a la gran actuaci?n de su portero Yann Sommer, que estuvo a punto de enloquecer a los b?varos con un total de 18 paradas, un récord desde que se lleva esta estad?stica en la Bundesliga.

El partido empez? con una serie de escenas que resumir?an la t?nica de la primera parte. Los dos primeros minutos alcanzaron para un robo de bal?n Sadio Mané cerca del ?rea contraria que termin? en saque de esquina, una ocasi?n de cabeza de Dayoy Upamecano y un contragolpe peligroso del Gladbach.

El bal?n lo ten?a el Bayern, en la mitad contraria, trataba de llegar combinando y, aunque después de la ocasi?n de Upamecano se demor? en lograr llegadas de peligro, luego tuvo remates e incluso dos goles anulados a Mané por fuera de juego.

El Gladbach, mientras tanto, intentaba contragolpear. Solo una vez, en el minuto 43, logr? llegar al remate, pero la pelota termin? en la red.

La jugada empez? con un bal?n largo de Kramer, Upamecano fall? al tratar de cortar en la mitad del campo y Markus Thuram qued? con v?a libra para llegar al ?rea y definir con la pierna izquierda ante Manuel Neuer.

Era el primer remate a puerta del Gladbach, que hasta ese momento hab?a tenido méritos solo en el trabajo defensivo. Por primera vez en la temporada el Bayern se ve?a por debajo en el marcador. El Bayern se hab?a visto forzado a recargar buena parte del juego ofensivo a la banda derecha, donde Kingsley Coman asumi? una posici?n de extremo claro y era un factor de inquietud permanente.

En la otra banda Leroy Sané jugaba m?s de interior, para no cerrarle el camino a Alphonso Davies en sus proyecciones. Sané hab?a tenido dos buenas ocasiones: un remate ligeramente por encima de la porter?a en el minuto 30 tras una pared con Thomas Müller y un disparo que fue bloqueado por Itakura en el 33 cuando iba en direcci?n a la porter?a.

Al comienzo de la segunda parte el Bayern estuvo cerca del gol cuando, en el minuto 48, Müller estuvo a punto de conectar de cabeza en el ?rea peque?a un centro de Coman. Luego el partido se present? como se esperaba después del gol del Gladbach, que se cerr? atr?s ante un Bayern que se ve?a con dificultades para encontrar espacios.

Cuando los encontr?, con un bal?n largo a Coman tras el primer saque de esquina a favor del Gladbach, se estrell? con dos grandes paradas consecutivas de Yann Sommer ante sendos remates de Mané.

Luego, en el minuto 64 otra vez Sommer salv? sensacionalmente ante un remate a quemarropa de Sané. Sommer sigui? haciendo paradas, en el 70 ante un disparo de Serge Gnabry, en el 71 ante un cabezazo de Müller y en el 75 ante un disparo fuera del ?rea de Pavard que tuvo que desviar a saque de esquina.

La presi?n iba en aumento, pero el Gladbach resist?a. En el minuto 67 el entrenador del Bayern hab?a movido el banquillo con el ingreso de Jamal Musiala y Gnabry por Sabitzer y Mané. El gol termin? llegando, en el 83, con un remate de Sané dentro del ?rea a pase de Musiala.

Después, el Bayern tuvo ocasiones para la victoria pero se volvi? a estrellar con Sommer, que firm? otras buenas paradas, entre ellas una espectacular tras un fuerte remate de Matthjis De Ligt en el minuto 91.

De Ligt, por lo dem?s, entr? a jugar de centro delantero en el 86, en busca de definir a través del juego aéreo.