مشاهدة النسخة كاملة : El Pachuca vence al Atlas y se pone quinto

08-26-2022, 08:14 AM
Los Tuzos de Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada vencieron este jueves por 3-1 al campe?n Atlas y se pusieron a un paso de la zona de clasificaci?n a la liguilla del Apertura 2022 del f?tbol mexicano (https://www.sport.es/es/futbol-america/). En un duelo adelantado de la jornada 16, el argentino Nicol?s Ib??ez, Luis Ch?vez y Javier L?pez marcaron por los Tuzos, que saltaron moment?neamente al quinto lugar con cinco triunfos, tres empates, dos derrotas y 18 puntos, uno menos que América.

Después de un primer tiempo de pocas emociones, los Tuzos sacaron ventaja de la expulsi?n en el minuto 61 del peruano Anderson Santamar?a y en el 64 tomaron ventaja con un penalti bien lanzado por Ib??ez. Atlas empat? en el 67 con una diana de Ozziel Herrera, con un golpe de derecha a pase del argentino Julio Furch, pero a partir de ah? los locales fueron mejores y lo reflejaron en el marcador. Ch?vez acept? un servicio del colombiano Marino Hinestroza y de zurda puso el 2-1 en el minuto 75, después de lo cual el cuadro de casa apuntal? su dominio en mitad de la cancha. En el descuento, L?pez vino desde atr?s con la pelota controlada y desde fuera del ?rea puso el bal?n en la red para firmar el 3-1, que confirm? el mal momento del Atlas, decimocuarto en la tabla.

Los adelantos de la jornada 16 comenzaron en inicio de mes; el 2 de agosto el Puebla empat? 1-1 en casa del Toluca y un d?a después el San Luis igual? con el mismo marcador con el Ju?rez FC. Este miércoles Tigres empat? 1-1 en el estadio de los Pumas UNAM y subi? al tercer lugar con 20 puntos, uno menos que Monterrey y Toluca. El francés André Pierre Gignac anot? por los Tigres y el argentino Juan Ignacio Dinenno lo hizo por los universitarios que detuvieron una racha de reveses este mes. Este martes hubo otros dos partidos, con triunfos por 1-0 de las Chivas de Guadalajara sobre el Monterrey, y por 0-1 de América en casa del Querétaro. Santiago Orme?o, quien juega con la selecci?n de Per?, anot? de derecha en el minuto 9 y mantuvo la tendencia al alza del Guadalajara, que subi? al undécimo lugar. América conserv? su buen momento con un gol de Emilio L?pez en el minuto 48.

También este jueves, Tijuana recibi? al Santos Laguna. Los argentinos Juan Brunetta y Javier Correa marcaron un gol cada uno para darle al visitante una victoria por 0-2 y llevar al equipo al quinto lugar, recuperando el puesto de manos de los Tuzos. Brunetta y Correa reflejaron en el marcador el buen funcionamiento del Santos, que desde el minuto 65 jug? con un hombre de m?s por la expulsi?n del chileno Nicol?s D?az.

Tijuana tuvo la posesi?n de la pelota 56-44 a favor en el primer tiempo, en el que ambos cuadros dejaron ir oportunidades de tomar ventaja. En el segundo hubo lucha en mitad del campo hasta que en el 56 Santos tom? ventaja con un remate de Brunetta, mal defendido por el guardameta Jonathan Orozco. A pesar de la expulsi?n que sufri?, Tijuana luch?. En el 77 hilvan? un par de jugadas peligrosas en el ?rea, pero careci? de punter?a y fue el Santos el que ampli? la ventaja con un elegante gol de Correa desde fuera del ?rea, tras un parpadeo de la defensa rival. Santos salt? al quinto lugar con seis victorias, un empate, tres derrotas y 19 puntos, los mismos de América, cuarto de la tabla. Tijuana va octavo, con 14.

La jornada se completar? con los partidos Cruz Azul-Le?n, el 15 de septiembre, y Necaxa-Mazatl?n, el 23.