مشاهدة النسخة كاملة : Independiente del Valle se sit?a l?der en la Copa Ecuador

08-20-2022, 07:42 AM
Independiente del Valle gan? este viernes por 3-1 a El Nacional, en la primera jornada del cuadrangular final de la Copa Ecuador (https://www.sport.es/es/futbol-america/), y sigue intratable en los torneos nacionales, a menos de dos semanas de medirse al Melgar peruano en las semifinales de la Copa Sudamericana. Con este nuevo triunfo, Independiente se sit?a l?der del cuadrangular al término de la primera jornada, empatado a puntos con el 9 de Octubre, que es segundo tras ganar el miércoles por 2-0 al Mushuc Runa, y presenta su firme candidatura a ganar el torneo. Joahnner Ch?vez, J?nior Sornoza y el argentino Lautaro D?az convirtieron los goles del Independiente, mientras que Nilo Valencia hizo el tanto de El Nacional.

Si bien El Nacional puso las ganas, el esfuerzo y las acciones de buen f?tbol, esto no fue suficiente para frenar la racha victoriosa del equipo dirigido por el argentino Mart?n Anselmi. Como consecuencia de un error en salida de la defensa de El Nacional, Independiente del Valle se aprovech? y anot? a través de un pase preciso de J?nior Sornoza para el extremo izquierdo Ch?vez, que defini? anticip?ndose a la salida del portero Leod?n Chal?, en el minuto 19.

Por m?s que se esforz? el equipo de 'Los Puros Criollos', como también le llaman a El Nacional, no logr? igualar el marcador, pues su rival hizo gala de su gran funcionamiento entre l?neas. Independiente anot? el segundo gol fruto de la técnica y precisi?n de Sornoza en el saque de un tiro libre, pues el bal?n super? la barrera y entr? por el costado derecho de Chal? en el minuto 31.

El goleador de los criollos, Gustavo Asprilla, desaprovech? una oportunidad para reducir la desventaja tras un veloz ataque de Daniel Pati?o, que le envi? un centro, pero su remate se fue a un costado del marco de Moisés Ram?rez. La desventaja no desmotiv? a los dirigidos por el técnico uruguayo-paraguayo Ever Hugo Almeida, que lograron acortar diferencias en el minuto 40, tras una gran maniobra de Maicon Solis por derecha, quien lanz? un centro al otro extremo para que lo pescase Valencia con un espléndido remate de cabeza.

El Nacional retorn? en el segundo tiempo para seguir probando con el juego aéreo y logr? crearle varias dificultades a la defensa del local, que respondi? también tejiendo buenas acciones ofensivas. El m?s veloz de los atacantes del Independiente, el argentino D?az, logr? el tercer gol, en el minuto 75. Tras otro error en salida de los defensas de El Nacional, el también argentino Jonathan Bauman recuper? el bal?n y ubic? un pase en profundidad para el autor del tanto.

La segunda fecha se disputar? el pr?ximo miércoles con los partidos Mushuc Runa-Independiente del Valle y El Nacional-9 de Octubre.