مشاهدة النسخة كاملة : El Barça supera al PSG en la tanda de penaltis

08-19-2022, 09:51 PM
El Barça derrot? al PSG por penaltis en la final de consolaci?n de la AMOS Women's French Cup después de que el tiempo reglamentario terminara en empate (1-1), con goles de Ngueleu y Geyse. Las azulgranas, que dominaron y generaron m?s ocasiones, sufrieron en el tramo final por la expulsi?n de Mapi Le?n. Bronze anot? la diana de la victoria en la tanda de penaltis.

El equipo de Jonatan Gir?ldez, que introdujo siete cambios respecto al once que perdi? el martes frente al Bayern M?nich (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-femenino-barca/falta-gol-lastra-giraldez-14293650), hizo méritos para marcharse por delante al descanso. Mejor plantado sobre el césped, el cuadro azulgrana marc? el ritmo del duelo con su presi?n agresiva en campo rival.

Una apuesta atrevida que conlleva sus riesgos, como demostr? el PSG en acciones aisladas. El cuadro galo trat? de hacer da?o al espacio, explotar la velocidad de su puntas. Casi lo lograron, pero a Ngueleu se le escurri? entre las piernas el pase de gol de Jean François. La delantera se redimi? sobre la media hora de juego, al pescar un bal?n suelto en el ?rea para anotar el 0-1 ante la falta de contundencia de la zaga azulgrana.

Pese al golpe, el Barça redobl? su apuesta hasta empatar. Geyse, de las m?s destacas en el primer tiempo por su movilidad y agresividad sin bal?n, birl? la pelota a la central Georgieva y marc? a placer. Ya lo hab?a intentado en los primeros minutos en dos zapatazos desde fuera del ?rea.

Otra protagonista fue la joven Vicky L?pez, de 16 a?os, que demostr? ser un pulm?n en el centro del campo y pis? ?rea con peligro, aunque por tres veces le falt? una pizca de convicci?n en el remate. Sobresali? su conexi?n en el flanco izquierdo con Lucy Bronze, quien gener? mucho juego ya fuera subiendo por la banda o filtrando pases en la zona central. Antes del descanso, Rolfo acarici? el gol con dos remates ajustado al poste, que exigieron el vuelo salvador de Picaud.

Gir?ldez introdujo cuatro cambios de golpe en la pausa y Mapi Le?n, uno de los revulsivos, acarici? el gol de cabeza en un saque de esquina. El cuadro azulgrana sigui? controlando el juego, aunque sin materializar su dominio en goles. Pina, Crnogorcevic y Alba Ca?o se quedaron cerca.

Pero el PSG no hab?a dicho su ?ltima palabra. Con un pase genial, Geyoro encontr? a Diani tras la retaguardia azulgrana y Mapi Le?n, en su empe?o por robarle el bal?n, termin? derrib?ndola. La colegiada fue implacable: roja directa. Al Barça no le qued? otra que aguantar el chaparr?n final, un asedio parisino que salvaron las intervenciones providenciales de Engen y Pa?os.*El partido se decidir?a en la tanda de penaltis, con el fallo de Karchaoui en el cuarto lanzamiento y el posterior disparo ganador de Bronze en el quinto.