مشاهدة النسخة كاملة : Un puntito y gracias para el Mirandés

08-13-2022, 11:50 PM
Se abri? la temporada con un empate en casa. Muy buena la primera parte del Mirandés, con una primera media hora muy din?mica, con presi?n alta, peligro y un golazo de Ra?l Garc?a, pero el Sporting no tard? en empatar, jugada clave ya que enfri? un tanto a los de Joseba Etxeberria. De hecho, la segunda parte fue claramente de los asturianos pero Ram?n Juan y su defensa estuvieron firmes para conservar el uno a uno. Se le hizo largo ese segundo periodo a un Mirandés muy joven, repleto de descaro y calidad -Nico Serrano apunta a mil momentos deliciosos en Anduva- y que al menos pudo sacar un empate para comenzar la campa?a.

Juanlu S?nchez tuvo la primera del Mirandés apenas al minuto de juego, con un disparo desviado. El cuadro de Joseba Etxeberria presionaba muy arriba ante un Sporting con m?s posesi?n pero con menos peligro en el comp?s inicial. M?s veteran?a en los astures, mientras la nueva pandilla de jovenzuelos descarados y repletos de calidad reclutados por los rectores de Anduva para esta campa?a comenzaban a desplegar buenas acciones de ataque, como un centro de Parra que no hall? rematador o un jugad?n de Nico Serrano con centro al segundo palo que Cote sacaba a c?rner.

Y cuando parec?a que los jabatos se adue?aban del esférico y del partido, la biso?ez se pag? casi, casi cara a los 18 minutos en una pérdida que acab? dejando a Uros Djurdjevic solo ante Ram?n Juan. El arquero gan? en el uno contra uno evitando la ventaja gijonesa.

La volv?a a tener Djuka cinco minutos después en otra acci?n eléctrica de Queipo por la banda, con un chut cruzado abajo que se estrellaba en el lateral de la red. Y cuando el encuentro se mov?a en fases de igualdad en la medular, una hermosa combinaci?n entre Serrano, Juanlu y Salinas acababa en zapatazo del lateral zurdo desviado con la testa por Ra?l Garc?a, toquecito de nueve puro a las mallas en el primer gol del Mirandés 22-23. Justo premio al espléndido arranque del encuentro de los locales.

Con el tanto a favor cotizaba al alza este nuevo y jovenc?simo Mirandés, con Ra?l probando desde el vértice del ?rea, fuera por poco, después de la enésima muestra de calidad y velocidad de un Nico Serrano que promete grandes cosas para la parroquia ferroviaria.

No obstante, en el intercambio de golpes, la estrategia desat? el empate sportinguista a los 34 minutos cuando una falta escorada y lejana la pon?a Cote con clase para la entrada de Gragera en velocidad, aprovechando un cierto despiste de la zaga rojilla y conectando un espléndido cabezazo a las redes que devolv?a las tablas ante la locura de la Mareona en el fondo opuesto de Anduva. De ah? al intermedio, control de pelota para los locales, con un Sporting m?s tranquilo en defensa una vez restablecido el equilibrio en el tanteo. Los chispazos de Nico Serrano y un trallazo de falta a cargo de Parra que sali? fuera por poco fueron los mejores instantes locales antes del asueto con el uno a uno.

Arrancaba la segunda mitad con los dos equipos ambiciosos en una ida y vuelta constante, avisos de Guille Rosas y de Be?at Prados en la respuesta local. No obstante, el partido se fue enfriando, con m?s posesi?n sportinguista y sin duda con los contendientes notando el fuerte calor. Casi 30 grados pasadas las ocho de la tarde, una locura absoluta.

Para los locales la tuvo Roberto L?pez a los once minutos, con un chut suave y colocado desde la frontal que se escap? muy cerquita del poste. Respuesta casi letal del Sporting a la hora de partido, con un gran centro de Juan Otero en carrera y remate poco ortodoxo de Djurdjevic en el segundo palo que sac? de maravilla Ram?n Juan cuando la Mareona ya cantaba el uno a dos. Muy bien el joven cancerbero barcelonés. Eran casi los mejores minutos de los visitantes, con un Mirandés s?lido atr?s y que buscaba las salidas en velocidad con las bandas como recurso. Ah? brillaba José Salinas, un pu?al por la izquierda, acabando una buena jugada el Mirandés con un chut desviado de Juanlu en el ecuador de la segunda mitad.

Un remate raso de Cristo a centro de Zarfino volv?a a poner en aviso a la zaga mirandesista, con un Ram?n Juan espléndido a la media hora sacando un trallazo en Juan Otero tras una buena jugada personal del colombiano. Se le estaba haciendo larga la segunda parte a un Mirandés muy cansado, aunque una llegada aislada acababa con ca?da de Ra?l protestada pero sin castigo por parte del colegiado.

Iban cayendo m?s debuts, como Nacho Castillo o Sergio Santos, y el Mirandés de tanto jugar con fuego casi se quemaba a cinco del noventa, cuando un gol de Juan Otero -definici?n en carrera por raso- ya hab?a subido casi al marcador hasta que el VAR avis?. Era fuera de juego del 19 visitante.

Y a los 90 la tuvo Juanlu S?nchez disparando a las nubes cuando estaba solo en el punto de penalty, tras una hermosa acci?n personal de Castillo. Fue la ?ltima jugada importante de un estreno liguero en Anduva donde el Mirandés apunt? cosas muy interesantes, a pesar de que la gasolina se le acab? pronto al equipo.