مشاهدة النسخة كاملة : Belmonte se queda sin final de los 400 estilos en los Europeos de Roma

08-13-2022, 01:30 PM
La nadadora espa?ola Alba V?zquez pelear? por las medallas en los Europeos de Roma (https://www.sport.es/es/noticias/natacion/paula-otero-concluye-septima-final-14270448) tras lograr este s?bado la clasificaci?n para la final de los 400 estilos, de la que Mireia Belmonte se qued? fuera por tan s?lo 15 centésimas.

Pese a rebajar en m?s de dos segundos y medio su hasta ahora mejor marca de la temporada, tras nadar en las preliminares en un tiempo de 4:48.18 minutos, Belmonte no pudo lograr el premio de la final.

La reacci?n final de la badalonesa en el tramo de crol no fue suficiente para superar a la alemana Zoe Vogelmann, que con un tiempo de 4:48.03 arrebat? el ?ltimo billete para la final a la nadadora espa?ola.

No obstante, Mireia Belmonte, que disput? en Roma su primera gran competici?n internacional desde los pasados Juegos Ol?mpicos de Tokio en la fue cuarta en esta prueba, volvi? a dejar clara su continua evoluci?n en una temporada en la que inici? m?s tarde que nunca sus entrenamientos.

Un hecho que hace albergar esperanzas sobre el rendimiento de la catalana en las cuatro pruebas -100 y 200 mariposa, 200 estilos y 400 libre- que todav?a le quedan por nadar en la capital italiana.

Quien s? estar? en la final es Alba V?zquez que partir? con la séptima mejor marca de todas las participantes en la lucha por las medallas tras firmar en las series un crono de 4:46.72 minutos.

Tras el varapalo que supuso para la nadadora onubense, campeona del mundo j?nior de la distancia en el a?o 2019, quedarse fuera de los Mundiales disputados el pasado mes de junio en Budapest por tan s?lo 3 centésimas, V?zquez ten?a marcado en rojo en su calendario estos Europeos.

Una cita en la que la andaluza, que cumpli? 20 a?os el pasado mes de febrero, se asegur? ya luchar por las medallas en una final de los 400 estilos, en la que no estar? la cu?druple campeona continental, la h?ngara Katinka Hosszu, pese a lograr un tiempo de 4:45.07, tras verse superada por sus compatriotas Vikt?ria Mih?lyv?ri y Zsuzsanna Jakabos.

El billete de finalista de Alba V?zquez no fue la ?nica buena noticia para la delegaci?n espa?ola que vio como Mario Molla, en los 100 mariposa, y Ainhoa Campabadal, en los 200 libre, lograron la clasificaci?n para las semifinales de la tarde.

Una plaza de semifinalista que oblig? a Molla a un doble esfuerzo, tras verse obligado el nadador del CN Terrassa a nadar una prueba de desempate tras quedar igualado con un tiempo de 52.68 segundos con el griego Andreas Vazaios a la conclusi?n de las series.

Mano a mano en el que se impuso el nadador espa?ol, que no s?lo se impuso al heleno, sino que mejor? su mejor registro personal con un tiempo de 52.07 segundos, que le permitir? partir con el séptimo mejor tiempo de todos los participantes en las semifinales.

Ronda a la que también accedi? en los 200 libre Ainhoa Campabadal que logr? el ?ltimo billete en juego tras completar su serie con un registro de 2:01.88 minutos, en una prueba condicionada por la lluvia que marc? la jornada matinal de los Campeonatos de Europa.