مشاهدة النسخة كاملة : Athletico Paranaense sella su pasaporte a la semifinal in extremis

08-12-2022, 08:31 AM
Un gol de Vitor Roque en el minuto 96 le dio al Athletico Paranaense el triunfo por 0-1 a domicilio ante Estudiantes de La Plata este jueves y as? logr? el ?ltimo cupo a las semifinales de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/). Un golpe de cabeza preciso del delantero, que entr? en la segunda parte, le permiti? al conjunto visitante marcar el ?nico gol de la serie y acceder a la semifinal, donde se medir? con Palmeiras, que viene de eliminar por los penaltis a su compatriota Atlético Mineiro.

Estudiantes fue el que hizo el mayor desgaste desde el comienzo del partido en busca de la diferencia después de haber conseguido un empate sin goles en el encuentro disputado el jueves pasado en el Arena da Baixada. Con un Pablo Piatti muy ?gil y un Fernando Zuqui dominando el mediocampo, el local apost? a llegar a la porter?a de Bento con Leandro D?az como gran referencia del ?rea. Los dirigidos por Luiz Felipe Scolari se replegaron en su campo y apostaron al contragolpe o llegar a la diferencia en el marcador a bal?n parado. El local antes del descanso tuvo tres claras a través de un disparo de Agust?n Rogel que se fue cerca del palo, otro remate de Jorge Morel que tuvo una buena intervenci?n de Bento y otro cabezazo de Rogel que se fue apenas por arriba del travesa?o.

El intermedio le permiti? al Athletico Paranaense recomponer su idea de juego y en los primeros minutos de la segunda mitad demostr? su mejor versi?n con un Pablo m?s acompa?ado en la ofensiva. A los 63 minutos lleg? la primera gran polémica de la noche en La Plata porque Luciano Lollo marc? tras un cabezazo que hab?a dado en el poste, pero el ?rbitro uruguayo Andrés Matonte, a instancias del VAR, anul? el tanto al ratificar que Jorge Morel, en posici?n adelantada, obstruy? al portero Bento. Tras esta acci?n Estudiantes no encontr? muchos argumentos emocionales y futbol?sticos pero igualmente fue en busca del gol del triunfo, mientras que Paranaense se repleg? y apost? por jug?rsela a los penaltis para sacar el billete a semifinales.

Jorge Rodr?guez tuvo la m?s clara para el local en una gran jugada individual que termin? con un remate desviado y el recién incorporado Mauro Méndez tuvo otra opci?n en un mano a mano que mand? afuera. Y cuando la suerte parec?a echada y el destino de penaltis era inevitable apareci? una ?ltima jugada en el sexto minuto de a?adido que termin? con un centro que Vitor Roque cabece? anticipando a Mariano And?jar para inflar la red. Tras varias revisiones en el VAR para comprobar si el goleador de la noche marc? con la mano o de forma l?cita, el ?rbitro Matonte convalid? el tanto y permiti? el pase de la visita a semifinales para ratificar presencia de tres equipos brasile?os en la definici?n de la edici?n 2022 de la Copa Libertadores.

Athletico Paranaense y Palmeiras definir?n un finalista, mientras que Flamengo y Vélez Sarsfield aportar?n el otro al encuentro decisivo de este certamen continental que se disputar? el 29 de octubre en el estadio Monumental de Guayaquil.