مشاهدة النسخة كاملة : Sao Paulo avanza en los penaltis y se medir? a Goianiense en semifinales

08-11-2022, 09:20 AM
Sao Paulo avanz? este miércoles a semifinales de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/), en las que se medir? al también brasile?o Atlético Goianiense, pese a perder por 2-1 en su visita al Cear? y gracias a su mayor acierto en la definici?n por penaltis, en los que se impuso por 3-4. El conjunto tricolor de Sao Paulo gan? el partido de ida en casa por 1-0 y le bastaba un empate a domicilio en la vuelta para clasificar, pero termin? derrotado por Cear?, que, liderado por el colombiano Stiven Mendoza, por poco festej? una clasificaci?n hist?rica. La victoria por 2-1 no fue suficiente para los locales que tuvieron que definir la clasificaci?n en los penaltis, en los que desperdiciaron tres lanzamientos.

Por Sao Paulo anotaron sus penaltis Jonathan Calleri, Luciano, Diego y Patrick, pero Igor Vinicius estrell? el suyo en el travesa?o e Igor Gomes lo desperdici?. Los penaltis del Cear? fueron acertados por Victor Luis, Matheus Peixoto y Erick pero Guilherme Castilho fall? en el primer lanzamiento y Vina y Fernando Sobral en los dos ?ltimos.

Tras un comienzo confuso y con empujones entre los jugadores, Stiven Mendoza dej? clara su intenci?n de liderar la remontada del Cear? y a los 3 minutos consigui? deshacerse de sus marcadores en una bella jugada y lanzarle un bal?n a Vina dentro del ?rea, pero el portero Felipe Alves lo intercept? a tiempo. En los primeros minutos los locales presionaron constantemente para intentar abrir el marcador r?pidamente pero el Sao Paulo consigui? dominar el centro de la cancha y neutralizar los ataques. Una vez sofocada la presi?n del Cear?, el Sao Paulo comenz? a salir m?s ordenado y a crear jugadas de peligro principalmente con Miranda y con los argentinos Giuliano Galoppo y Jonathan Calleri. En la primera jugada clara de gol, a los 20 minutos, Galoppo finaliz? con la zurda pero sin punter?a un contragolpe liderado por Igor Vinicius. Pero el Cear? no desist?a de presionar y comenz? a superar el control de los visitantes. A los 38 minutos Lima marc? un gol dentro del ?rea tras recibir un pase de Vina, pero fue anulado por fuera de juego. Y esa reacci?n la coron? Stiven Mendoza a los 44 minutos al abrir el marcador con un cabezazo con el que remat? una jugada iniciada por Richardson por la derecha, que le permiti? al Cear? irse en ventaja al descanso.

El técnico del Sao Paulo, Rogerio Ceni, transform? totalmente su equipo con dos cambios al comienzo del segundo tiempo y le dio m?s poder ofensivo con la entrada de Rodrigo Néstor. Pese a que Cear? no dej? de presionar, Rodrigo Néstor e Igor Vinicius comenzaron a juntarse m?s y a surtir de balones a Calleri. Sao Paulo consigui? el empate a los 7 minutos del segundo tiempo precisamente en una jugada en que participaron estos tres jugadores y en la que Igor Vinicius finaliz? tras una asistencia de Calleri.

Pese al control del Sao Paulo, Cear? aprovech? un descuido y un error de Wellington para ponerse nuevamente en ventaja con un gol de Guilherme Castilho a los 63 minutos. Con los dos equipos lanzados al ataque en un intento por evitar la definici?n por los penaltis, Sao Paulo tuvo oportunidades con Calleri, en una de las cuales su cabezazo fue atajado por Joao Ricardo. Mendoza, principal fuente de peligro del Cear?, tuvo que ser sustituido faltando diez minutos para el final por una lesi?n. En los ?ltimos minutos Sao Paulo fue m?s ofensivo, pero Wellington e Igor Vinicius fallaron en las finalizaciones.