مشاهدة النسخة كاملة : Goianiense vence a Nacional y es el primer semifinalista de la Sudamericana

08-10-2022, 06:50 AM
Atlético Goianiense gole? este martes por 3-0 al Nacional uruguayo con un doblete de Luiz Fernando, que eclips? a un Luis Su?rez que s?lo jug? 45 minutos, y se clasific? para las semifinales de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/), en las que se medir? con el vencedor del duelo entre los también brasile?os Sao Paulo y Cear?. El Dragao, que gan? los cinco partidos que jug? en casa por la Sudamericana este a?o, avanz? a semifinales con una doble victoria, ya que hab?a vencido por 0-1 al Nacional en el partido de ida en Montevideo y pod?a clasificar hasta con un empate en casa.

Un doblete de Luiz Fernando -que hab?a sido el autor del gol en el partido de ida y termin? expulsado en el ?ltimo minuto del partido- y una anotaci?n de Baralhas convirtieron al Goianiense en el primer semifinalista de la Sudamericana. El mundialista Su?rez, que era la esperanza del Nacional para remontar y ya anot? su primer gol tras su regres? a Uruguay este mes, comenz? el partido en el banquillo y solo entr? al campo en el segundo tiempo, cuando los 'albos' ya necesitaban un milagro.

El partido comenz? igualado, con los dos equipos turn?ndose atacando, pero Goianiense lo desequilibr? con un gol tempranero, a los 5 minutos, en el que Luiz Fernando remat? a la perfecci?n una asistencia del argentino Diego Chur?n. El conjunto uruguayo se lanz? inmediatamente al ataque y en pocos minutos gener? tres oportunidades de peligro. Pero, pese a la reacci?n del Nacional, los locales mantuvieron el control, neutralizaron a los uruguayos y apostaron a los contragolpes, en uno de los cuales Rochet le par? un disparo a Leo Pereira tras una nueva asistencia de Chur?n.

A los 20 minutos el veterano portero Ren?n, que sustituy? a ?ltima hora al lesionado Ronaldo, impidi? el empate al detenerle un peligroso disparo a Gigliotti. Con Nacional neutralizado, Goianiense fue aumentando cada vez m?s su dominio y generando nuevas oportunidades, principalmente con Luiz Fernando y Chur?n, en un intento de ampliar el marcador. Esa presi?n permiti? que Gabriel Baralhas anotara el segundo en el ?ltimo minuto del primer tiempo al finalizar un contragolpe impulsado por Chur?n, para que Goianiense se fuera al descanso con una amplia ventaja.

Urgido de un milagro, el técnico del Nacional, Pablo Reppeto, mand? un equipo m?s ofensivo para el segundo tiempo, con tres cambios, incluyendo finalmente la entrada de Su?rez. Pero a los 7 minutos, antes de que el exbarcelonista tocara el bal?n, Luiz Fernando anot? su segundo en el partido y su tercero contra el Nacional, de nuevo tras asistencia de Chur?n, y dej? pr?cticamente definida la clasificaci?n.

Goianiense no detuvo la presi?n y sustituy? a Chur?n por Airton, un nuevo atacante, con lo que sigui? llevando peligro con contragolpes, mientras que Su?rez tan solo consigui? su primer disparo con peligro a los 69 minutos. Nacional tuvo su mejor posibilidad en el minuto 83 con una finalizaci?n de Fagundes, pero Renan impidi? el descuento, y el resto del partido se limit? a ver a los locales administrando su amplia ventaja.

La clasificaci?n fue opacada por la expulsi?n en los minutos de descuento del goleador Luiz Fernando, que se perder? el pr?ximo partido.